清晨作文400字
故乡的清晨,总是那么宁静安详,那是令人神往的梦里天堂。
喜欢故乡的清晨,没有理由。只是每一次欣赏她,亲近她的时候,我的心便悄悄的倾向她了。
每当清晨泛起一丝鱼肚白,雾霭朦胧的时候,我便带着浓浓的兴致,信步漫游于小河边,田埂上,静静聆听故乡的声音。
河面上笼罩着一层薄雾,映着晨曦,隐约可以看见房屋,田野,各种生物和小河相映成趣。小河魔术般地变成了一颗硕大的流动的宝石。这颗宝石永远是我心中最爱,她集千河之灵性,万湖之深沉和长江的爱子情怀于一身。她哺育了世世代代的人们。
我静静的享受着这一份独有的恬淡,优雅。轻轻地闭上眼,一次次深呼吸,空气是甜的,沁人心脾。此时此刻,我心中一切不宁的心绪散尽了,飘远了。
当太阳露出它那泛着红运的脸庞的时候,耳畔传来一声遥远的鸡啼,大地也随之苏醒了,农家屋顶的上空飘起了袅袅的炊烟,故乡以崭新的面貌迎接新的一天开始了。
脚下依旧踏着历经沧桑的条石石阶,手里扶着饱经风霜的古老栏杆。俯看桥下的水,有“天光云影共徘徊”的闲适。
“悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。“徐志摩的《再别康桥》我倒觉得与故乡的清晨有些同感。故乡的清晨不正是悄悄的来,悄悄的去吗?但她却给人无尽的遐想。她是我的心灵得到洗涤,使我的身心得到陶冶,是我的灵魂得到升华。
故乡之晨,愿你明天又轻轻地来!