清晨作文400字
清晨,当第一缕金光彻透黎明,便宣告了它的复出,在一片氤氲的薄雾中复出,被婉转的清鸣与嫩得晶莹的露珠衬托的如梦如幻。这样的早晨是富有诗意的,也是难得的。
于是在雄鸡的高亢清鸣刚划入天际时,我洗漱备好,指尖掠过层层书山,夹出一本最应景的小书,借着清晨的几缕金光,开始了我每天必备的,冥想。与其说之冥想,倒不如说成乱想。把心沉进书里,神却飘到了远方,一边逐字逐句的推敲书中的用意,一边却就着书中的意境搭建自己的世界。一书过罢,非要回头思考书中的主旨,探寻写书人的意图。他要告诉我什么?我又得到了什么?这样写出来有什么好处?我要写的话又会是怎样的?于是陷在一个又一个的问题中乐此不疲,还在为解决了一个小问题沾沾自喜。读书贵在精而不在多,诚然,细细品味精华比浮光掠影的扫过一遍难得多,可当长久下来,一种奇妙的东西会越来越多,慢慢的沉积到心底,成为以后谈吐或写作的底蕴与自信。当阳光开始变得多,开始变得暖的时候,世界就躁动起来了。
这个时候是静不下心去了,便收起打着涟漪的心神,不再沉积书的芳香气质。换一个较为安静的地方,把神儿用一个早晨的时候延伸出去的东西,编撰成文。当少年静坐在如梦如幻的清晨中,用心儿感悟文字,探索先人的境界,体会文字的意义。