清晨作文
跳下床来,给孩子们准备早餐和午餐。然后叫醒孩子们起床,叮嘱天气冷了要穿外套别着凉,路上骑车注意安全。对于我一贯的啰嗦,孩子们习以为常,宽容以待。老人们年事已高,但尚能健于行,敏于思。爱,让我内心温暖。于是,微笑告别,出门上班。
天气秋凉渐进,尤其是清晨寒意甚浓。下车后一路快走。朝阳正从青色的灰朦中挣脱而出,散发着金光。凉意在金光斑澜中渐渐消散殆尽。小径旁,泡桐树叶黄绿橙褐,色彩斑杂。石榴花儿正红,果子正硕。蝴蝶兰恣意地伸展着。玫瑰花尽情地灿烂着。草地如同抛了光打了蜡一般青翠葱绿。鸟儿在枝头鸣啾,松鼠在地上不时地跳来跳去。万物蓬勃,时光静好。内心温暖,于是微笑。
办公楼前,一位设施管理部门的工作人员正在打电话。猛然想起两天前三个负责设施的工作人员告知我周四会过来拆除我屋外的自动接水器,要我周三下班时把屋里的电源拔掉,并询问我几点上班,要在我到达办公室之前把需要断电状态下进行的拆除工作完成。工作人员真诚体贴,让人温暖。刷卡进入办公大楼,一切静谧如常。走到办公室门口发现,之前的自动接水装置已经拆除,矮一些的按压式饮水器仍然保留着以供正常使用。拆除的残局用塑胶带和塑胶纸整齐干净地封着,完全没有施工中的一丝凌乱和狼藉。心中暗自思忖,工人们得多早过来干活。同时,某种温暖在心中流动。于是微笑。
推开房门,空气中氤氲着淡淡的幽香。一朵小巧的白玉兰花正静静地躺在桌子上,枯萎衰败,却芳香浓郁。那是昨天一个同事停车远,在穿过校园的上班途中顺手摘给我的。此时,晨光正一点点地爬上墙,爬上桌子,直至完全将我淹没。就在这样明媚的阳光里,在这样美好的时光里,我开始着又一天的工作。内心温暖,于是微笑。