清晨作文
清晨的阳光透过窗帘,斑斑驳驳地被洒下,投在地上一块块淡黄色的圆斑,正在熟睡的我被一阵“窸窸窣窣”的细小声音吵醒,便起床向声音的地方走去……
寻着声音走到阳台上,探头一看,我不禁为那场面所动容,一个身影在花丛中仿若舞蹈,那身影不高,微胖,头上被染成黑色的头发中不时露出一缕缕银丝,在金色阳光的反射下,金光闪动,整个人都被镀上了一层淡淡的金芒,那样圣洁、纯净、平和、安详。原来是奶奶!
奶奶提着一个喷壶,在一盆盆花的空隙中寻找落脚的地方,然后微微一斜身,手腕轻轻一抖,一滴滴细小的水珠便从喷壶中飞出,飞向绿色青色的叶子上去,然后不经意间被阳光渲染上了七彩的颜色,虚虚幻幻形成了一片彩虹,然后转瞬即逝。,一片片美丽的色彩便都变成了一片片郁郁葱葱的绿,一阵水雾过后,灰蒙蒙的叶子上便出现了点点生机。她就像普施恩惠的活菩萨,在这阳光明媚亮丽的清晨为阳台上的小园带来了活泼和生机。
接着,奶奶拿来一块白净的手绢,在盆中湿润了,然后用着白净的方形手绢,在一片片宽大的叶子上细细地擦拭,顺沿着叶脉上的每个细纹,叶片上每一个气孔,仔仔细细的感受着叶片柔软而坚韧的质感,柔柔地擦拭,缓缓的抚摸,一片又一片灰蒙蒙的叶子上又重归碧绿之色。奶奶再洗洗布子,重新又擦了一遍,阳台上的小园也在一片片叶子变绿时,重新焕发了新的生机。阳光灿烂的照在每一份绿之中,都反射出强烈的光,绿的耀人眼!
嗅着这深入肺腑的泥土香气,看着一寸寸一缕缕金光的光芒在叶间,在奶奶的指尖,在水盆中欢欣的舞蹈,我仿佛听到了青春在放歌,唱出了一股股活力的味道,一股股生命的气息。再看看奶奶,白头发仿佛在一丝丝的消逝,整个人仿佛忽然间年轻了好几岁。
我微微笑,豁然开朗:“连奶奶都如此有活力,正处于青春成长期的我又怎能被小小的难题所压垮?”