在一个秋高气爽的时分,在一个美好的黎明,妈妈竟无情的把我从梦中扯了出来,我很累,也很困,对妈妈这种行为也感到万分的生气,但又有什么用呢?花儿依然开着,鸟儿依然叫着,水儿依然流着……
妈妈把我拉起来去跑步,跑步的路程并不远,只是到离家不远的荷花池去,不是天空中下起了牛毛细雨,雨很小,我们也就没有停止脚步。只见荷花池中的荷花滴雨不沾,近看原来是荷叶。有荷叶的存在才会有美的荷花,有荷花和荷叶的存在,这个时间才算完美。我看见的一幅画,是鸟儿未曾经历过的,是鱼儿未曾享受过的,是花儿未曾见过的,那是一幅多美的画啊!
荷叶竟撑起自己的身体去守护那一朵莲,使莲安然无恙,尽管自己已经成了枯枝败叶,也要守护它。此时,雨越下越大,望着眼前的雨,而自己却滴雨未沾,抬头一望,原来自己的身后也有一片叶,为自己遮风挡雨。我现在想想,脑海里涌现出平时生活里的点点滴滴,顿时觉得羞愧不已。
有朝一日,我一定要成为一片荷叶,为她撑起自己的身体,来守护她。