清晨作文600字
这是一个初夏的清晨,一阵清脆的鸟鸣将我从美梦中叫醒。睁开眼,一缕柔和而温暖的阳光从绿树隐映的窗户射进来。
有时一个晴朗的日子,我怀着美好的心情从屋子里走出来,到田野里散步。微风拂过我的脸,好似温柔少女的长发,还散发着香味,令人心旷神怡。
小溪边,杨柳探出曼妙的身姿,在水里照着镜子,柔柔的枝条披散开来,恰似那翩翩起舞的仙女。微风吹皱了水面,那粼粼的波光闪耀了我的眼。坐在水边的草地上,将手伸进水里,顿时,一股清凉舒适的感觉浸透了我的全身。
小草上的露珠,像一个黏着母亲的孩子,紧紧地扒着小草柔软的胳膊,小草慢慢地弯下腰来,把彩色的露珠送回大地母亲的怀抱。
一阵油菜花香飘过来,我站起身,循着这花香,向田野深处走去。映入我眼帘的是一片辉煌灿烂的景象。放眼望去,盛开的油菜花像一块黄色的地毯向远方伸展,金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而优美的舞蹈。一阵微风吹来,立刻涌起了高低起伏的“金浪花”。我忍不住向油菜地跑去,一朵朵油菜花,从绿色的叶子中探出头来,像一颗颗黄色的金子在阳光的照耀下闪闪发光。我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着黄色的衣裳,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,与我分享着他的快乐,蝴蝶飞过来,向我诉说着她的烦恼……
在油菜花旁边,我发现了一口小池塘,池塘中立着亭亭的荷叶,荷花也零星地开了,正是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的季节。
站在这夏日清晨的田野里,我似乎走进了一幅美丽的画中……