清晨作文600字
这是一个冬日的早晨,我和妈妈去明珠广场散步、晨练。远远地就闻到了一股清淡、文雅的香气。我被这股香味吸引住了,便闻味找去,走着走着,我不由自主地来到了一片梅花林前,我心中步由为之一振,发出这种清淡而冷艳的气味的竟然是这不起眼的朴素的梅花,看到这里,我不禁想起了革命诗人毛泽东写的一首《卜算子。咏梅》:风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。我望见梅花在呼啸的寒风中摇曳,她不畏严寒,在北风中欣然开放。
我和妈妈迎着北风在大路上继续走着,我们看见正前方有一群老年人在那里舞动双手。但是,因为早上有晨雾,只能模模糊糊地看到有许多人在动,看不清他们在干什么。我慢慢地向前走了两步,啊,看清了!他们原来是在舞剑的打太极拳。我看见他们的姿势放纵自如,速度十分婉转。妈妈陶醉地对我说:“你看,这老老年人打太极拳,舞剑的姿势多漂亮啊!”我不耐烦地对妈妈说:“妈妈,他们练的是拳法和剑法,练武讲究的是准、稳、狠,这种花拳绣腿的功夫顶什么用?”妈妈说:“练太极拳是为了强身健体,舞剑是让身体热起来!”我故意卖弄有文化的人说:“噢,惭愧!惭愧!”
我和妈妈走着走着,竟然不知不觉地走到一座木桥上。浓雾包围着木桥上的木踏板和石柱。我只能隐约地看见有六七个人坐在小凳上耐心地钓鱼。看见这幅情景,我的脑海里又不禁浮现出一首唐朝诗人胡令能写的《小儿垂钓》:蓬头…他们一个个都翘着二郎腿,像是在茶馆里聊天一样,悠然自得,十分悠闲。一个叔叔一手把鱼饵拿起来一边又把鱼钩压在了鱼饵下边。等鱼钩上沾了鱼饵,再用熟练的手段把鱼线放出去。他们每个人的脸上都流露出的“胜利”的喜悦。
冬日的清晨真令人陶醉啊!