清晨作文600字
我是一个习惯早起的人。每当世界仍在沉睡的时候,我总是悄悄起床,走到户外,迎接新一天的清晨。
东方的天边一片粉白,清晨的光线是最自然、最清澈、最富有生命活力的。空气中弥漫着清新的花果的甜香,像一杯刚榨好的果汁。我行走得小心翼翼,生怕打破了这蛋壳般薄薄的静。
我与前一晚那宿醉未醒的西风撞了个满怀。它踉跄着脚步,跌跌撞撞向前走去,一不小心惊醒了树梢上的绿叶。树叶揉揉眼睛,伸了个懒腰,抖掉身上的露水,挺不情愿地醒来,互相问了声好,便开始梳洗自己的妆容。
不远处传来一两首鸟鸣,清脆而雄健,像一支迅疾的箭,划破沉睡的苍穹。那声音时高时低,时远时近,有时似在头顶盘旋,有时又忽地飘向远方;时而低吟,像在诵读一篇诗词;时而高昂,仿佛在演绎一曲世间绝唱。天色越来越明亮,原来是被这声音叫醒的。我的心灵也被这极美的声音所唤醒,越发清醒而明亮。
我的步履也随之越发轻快起来,一股久违的轻松自在与喜悦,逐渐占满我的心头。一种奇异的力量从心头油然升起,热腾腾的,升腾在周身四处。这力量仿佛一只神圣的手,轻轻拂洗去我身上心上的尘埃。
我突然觉得我是多么的幸运。有多少身体和灵魂还蜷缩在被子里,在昏睡中冷漠地打着呼噜,永远不能被这清晨温暖圣洁的光线所照到,所洗涤。他们的灵魂中所剩的还是那昨日的旧,哪里来着今日的新!
我似乎体悟到了,这即是清晨的魅力。它是一切新事物的起点,它就是洗地陈旧的那只神圣高贵的手,是让一切信念迸发的力量之源。
迎接清晨,迎接那清洁明亮的“新”。在每一个清晨到来之前。