清晨作文
清晨,小小的我早早的被母亲从床上揪起,一脸的迷茫。
揉着睡意朦胧的眼睛,极不情愿的走到羊圈旁,鞋还趿拉着,迷迷糊糊的找到头一天晚上扔在圈旁的放羊鞭,拔开羊圈的门闩,一窝大小六七个羊便“咩咩....”的叫着涌出了圈门。
我也浑浑沌沌的跟在后面,不时的吸着鼻涕,也没听清母亲在后面的嘱咐着什么,随着羊一起向村外走去。
初秋的野外,有点微微的寒气。一条小河弯弯曲曲的从远处伸到了村头,村的一头是个不大的电灌站,水面到这里也一下子变得宽了许多,此时河面上飘着一层淡淡的雾气,碧绿的河面如一面镜子样平滑,偶尔水中的一两条调皮的小鱼顶出水面,会在瞬间触出一圈圈细细的水纹。
河的两边,那几颗垂柳无声的站立者,一丝丝长长的柳丝低垂于地面,似要触及那些顶着露珠的小草。没有风,那一团团的雾气却也悠悠的飘动着。
回头看身后的村庄,藏在层层叠叠的树缝里,一两家袅袅升起的炊烟透着淡淡的蓝。
突然间,看到几只芦花鸭子从村头拽拽的向这边跑来。快到河边的时候,似是看到了我的原故,走走又停下,歪着头张望着我。领头的一只个子稍大些,不时的“嘎嘎...”的叫几声,其他几只也似助威一样跟着附和。最后,还是一溜烟地踱来扑通扑通的下了水,顿时水面变得不再平静。
它们欢快的在水中游弋,一两只会在水中直立起来,扇动翅膀,似要起飞的样子,这时会露出翅膀下纯白的羽毛,甚是好看,一通嬉戏过后,那层白色的雾气会被扇的很远,水面上留下一些小小的白色和芦花色的羽毛......
“嘎嘎.....”和着羊羔“咩咩....”声惊醒了乡村的清晨,犹如一首安静的乐曲中穿插着几个跳动的音符,动感却又那么和谐。
没在意什么时候,一个穿红衣的姐姐已到了河边,顺着一级级长满青苔的水泥台阶到了水边,把一个装着半蓝山芋的竹篮一下子放到水里,熟练的晃动着竹篮,不一会,那些泥头泥脑的山芋就会露出了它们可爱的红色。
那几只鸭儿好像也不再怕人,都聚集在竹篮四周,不时的用嘴去啄红衣姐姐摘下的梗子。如果啄到大点的会引来另外几只追着,身后拖出一道道水痕。
野外,霭霭的雾气,随着天边渐渐升起的太阳也逐渐稀薄,红红的太阳在树尖上,宛如少女的笑脸。
我挥动着手里的羊鞭,慢慢的跟在羊群后面,呼吸着田野特有的土味,看一脚脚踏在沾满露水的小草上的脚印,沐浴在温暖的阳光里,走向很远很远.........