清晨作文600字
原来,暮秋的清晨才是最美的。
暮秋,躁动的白昼渐渐缩短,温柔的黑夜悄无声息的拉长。6:30,已是清晨时分,但夜晚还未完全很去。稍抬头,你就会瞧见一颗孤单而倔强的星星在东方诉说着对夜的眷恋。此时的天空如同印象派画家的画作,柔和却张扬。那孤星所依存的一片是浅紫色的绸绢,和法国田园浪漫的薰衣草一样,温柔地抚慰着人们可爱的梦。
图片
愈近东方,紫色就愈淡,渐渐褪成绣球一样的蓝,然后被急不可耐的早霞淹没。早霞是炙热的,张扬的,不同于玫瑰的傲,它更偏向于山茶的亲热与活力。霞光烂漫,如同意气风发的少年郎,迫不及待向大地炫耀它赤焰一样的光晖,催促着黑夜离场。
此时若仰头,便会望见银钩似的月亮静静注视着这一切。月光皎洁如玉,却低调地躲在云后,隐入那浅紫的天幕中。月亮是多么温柔啊!再柔美的诗歌也无法颂出她的柔慈,不,或许她本身就是世上最动人的诗篇,诵着人生百态,世事无常,唯有春花依旧,秋枫常存。
这是暮秋的清晨,也是青春的清晨。
在这样的清晨,伴着风的轻鼾,踏上梦呓的油柏路,前往高中生的清晨。食堂炊烟袅袅,散入云中。路灯昏黄,人影交纵。我混在人流中,有时回味未做完的梦,有时又什么都不想,眼神游离,脚步匆匆。日复一日,年复一年,有时望着远方的朝晖,恍忽中竟觉得时间停下休止。朝阳依旧,书声永远,这样的循环何时才会迎来终止呢?
高中即围城,外面的人拼了命地想进来,而里面的我却无比渴望着离开,高中生活多累啊。每天被逼着学讨厌的数理化生,成堆的试卷让人近乎室息。但我仍无比真诚地热爱着我的高中,我的青春。
青春的清晨好若一首简单的乐曲,每天不知疲倦地循环着,唱着少年的梦想,少女的希翼,唱着融入雨中的泪,唱着飞入云霄的笑,唱着属于青春的故事,独属于我的故事。
一切都显得格外精神。
天空
比平时更亮;
鸟儿
比平时叫得更欢;
花草树木
也因为雨水的冲刷
通体更加葱郁了;
人们
似乎也因雨水的洗涤
心灵得到了净化
呼吸着清新的空气
顿时感到神清气爽。
四野的一切都那么活跃
充斥着蓬勃向上的生气。
飘起来的烟,它散了。
一直以来,我不变的可能就是我的名字。
慢慢的多愁善感把我掩盖,这么多年,不同的风雨将我侵蚀。
有时,我爱多想,因为我不想让与我相关的人感觉那么累。人和人不一样,思想上便慢慢出现了红牙,绿牙,甚至黑牙…
这么多年对我一直不变的还是我的爸爸妈妈。无论我犯下多大的错,他们都不变,陪伴我,一直陪伴我,到最后我到底能给他们什么。
朋友,那些为了利益而存活的朋友,终将还是会为了社会地位,个人喜好,追求目的……把对方贩卖。
人,好可怕。
爱情,现在?到底能得到什么?又还能失去什么,我们評命搜寻温柔,呵呵,最后,世上没有谁能够得到一切就不贪心更多。
那年,我遇到的他,教会了我无论得到了什么或失去了什么都要用平淡的眼光去看待。
那年,我错过了。
今年,我遇到的他,教会了我对于爱情,音乐的聆听可以循环播放。
今年,我看开了。
那些,在我的世界多余的,我并不想说什么,我只是懒得污染我的空间、我的心情。
为什么要为别人难过?不就是个人么?自己不是人么?
不要刻意去恨,不要刻意去爱。刻意浪费了你的心跳数,刻意浪费了你的青春。
刺伤谁并不是种娱乐,把自己深埋,不要去和娱乐之人计较。
平生最害怕的就是一个人面对天黑。
将来,我会自己面对天黑。