清晨的作文
在睡梦中起来,丝丝的凉意使我感到身心的清凉,倦意顿然消失……
看看山的绿,踏在熟悉的路面在前行,在漫步中我发现有好多事物在变化,周围的环境也在潜移默化,途经黄陵东门口时我想到了老汉门市部,那时光只在记忆中封存,那轮廓只在记忆中浮现。历史就是这样,在你漫不经心之中消亡。
其实我知道路的前面还有最美的风景在等待我,我回首在望东方的太阳,正透过薄纱的云际和迷雾间的山壑中拔起,在人生中是有许多拾不起的记忆,因为熟悉我们忽略,因为熟悉我们失却,因为熟悉我们相忘于江湖。
漫漫人生路,每个人都在前行,每个人都有回忆。
返回的路上有熟悉的人,一种微笑就是心灵的问候。去年今日清晨中我在做什么?不知道,我为我散漫的随想莞尔一笑,其实生活就是一本书,你翻阅你发现人生不能重叠,回首只能在记忆中温存,有人笑有人哭,悲喜就是人生。
今天的清晨,是我偶尔间的漫步,却使我想到了许多,我也在明白中茫然。生命的前行不需要太多的理由,用心的善待自己,善待你的心灵……
人生无悲喜是一种境界,也就是不为物喜,不以己悲,你会发现你的心灵永远属于自己的,不要在意别人说什么,要知道自己做什么就足矣!你越追求真理离真理越远,放下你的心灵,你会获得更大的生存空间,你会发现心灵的无界使你愉悦。
漫步中,我思考,我观看,我前行……