清晨的作文
清晨,那迷人的雾就像刚刚苏醒的山峦一样,东瞅瞅、西望望,一会儿将云拢入她的怀抱,一会儿又将小鸟托在她的手臂。虽说是刚刚睡醒的,可又是那样的朝气蓬勃。你看她在碧空如洗的天空中时而伸伸腿、时而弯弯腰;时而挥舞着手臂,婀娜地摇曳于青山绿水间,那模样,好似一位美丽、温和的仙女,用温暖的臂腕轻轻拥抱着孩童似的山峦,用温柔的手轻轻爱抚着平镜般的江流湖泊……
渐渐地、渐渐地,那位美丽的仙女追着一群群彩蝶进入了葱葱茏茏的森林,来到了我的树屋。这时,只要你深吸一口气,一身的燥热顿时消失得无影无踪,悠闲地躺在吊床上,任由风儿轻抚你的脸颊,合上双眼,一声声空灵般的鸟叫在浓雾中穿梭,时而轻快、时而飘渺,漫步在林荫小道上,那朦朦胧胧的雾让人感觉像步入了仙境,十分惬意!
太阳渐渐地揭开了她神秘的面纱,透过郁郁葱葱的松树筛下斑斑点点的金色的光芒。河岸边,雾气也慢慢地飘散开来。漫步河边,就好像走进了画里。对岸的树屋、江中漂浮的小舟,若隐若现,只有岸边几株五彩缤纷的野花在雾中显得尤为娇艳,这种雾里看花的感觉简直是美不胜收。往山顶爬去,淘气的仙女用她那白色的纱裙笼罩了整个山峦,雾中隐隐约约地浮现出山脚那蜿蜒盘旋的山路,好似一个调皮的孩童要努力挣脱仙女姐姐的怀抱,机灵地从茫茫雾海中穿梭。爬上山顶,眺望远方,高高的顶峰从雾中探出头来,脚下则是深不可测的万丈深渊,好一派云雾仙境。
或浓或淡的雾渐渐消失了,一抹夕阳也渐渐藏入了山的尽头。一阵微风拂过,雾就好像一匹快马一样从你眼前疾驰而过,你看他们,有的摇头晃脑,有的狂甩尾巴,有的毛发高耸……风慢慢开始有了呼唤声了。天黑了,我闭上眼,开始遐想明天早晨……