清晨的作文
清晨7点半,醒来是天已大亮,向窗外望去,淡蓝色的天空洁净得没有一丝杂质,淡淡的颜色一直延伸,蔓延了整个天空。
稍稍侧一下头,看见那个红着脸咧着最笑的娃娃,把身边的一片天都染成了红绸。父亲站在我身后,注视着太阳,过了好一会儿才说:“像你一样多好,每天都这样充满活力……”
我已来不及听他后面的话,冲下楼去,沐浴在一片下阳光下,深呼吸然后轻轻吐气。冬天的风很冷,吹在脸上紧
紧的,仔细看才知道是泪,我自嘲地笑了,无病呻吟什麽?
我像是走进了一个被别人设计好的轨道,很多事已经不再由自己把握,我现在唯一能做的就是变得更强!希望有朝一日能突破这个怪圈。我蹲下身,搓起一团雪花,狠狠向远方砸去。“我会回来的。”寂静的雪地没有一声回响。
回到家里,看见父亲,他说,今年冬天我们就走,回新疆。我似乎看到,以前那种安闲的生活又回来了,慵懒的在小街上漫步,手里拿着烤得嗞嗞响的肉串。寂静中,听到心在怦怦的跳。阳光透过窗户洒在地上,细碎的影子在脚边跳跃。已经下定的决心在此时又动摇了,“我不去了。”
始终舍不下这座小城,多少年在这里长大,不愿放弃身边熟悉的身影,尽管匆匆。固执的喜欢湖水的碧蓝,岸边的树影。无奈,我自己都嫌自己傻。
“我不为难你,做你自己最好。”
我再次注视着太阳,一丝笑荡漾在嘴角旁。“它又长高了一截。”
真的,我们只是孩子。