清晨的作文
清晨,天刚蒙蒙亮,我被窗边树枝上一只小画眉的歌声叫醒了,窗楣上一只小蜗牛缓缓地爬着,虽然背着沉沉的背包,却还是不时地向我摇晃一下柔柔的触角,身后留下一段长长的白色足迹。窗外的太阳像个年富力强的小伙子,发出迷人的光泽,窗帘都变成金色的了。云朵里月亮姑娘涂着雪白的脂粉若隐若现,仿佛在偷偷瞧着帅气的太阳哥哥,又好像舍不得我,想多陪伴我一会儿!空气中多了一份潮湿,很是清新!
戴上小草帽去花园里转转吧!一阵风迎面拂来,感觉凉爽极了,我闭上眼,深深地吸了一口气,尽情享受着这清晨清新的空气。风里带着各种花的清香,还夹杂着一股甜味儿。瞧!刚睡醒的小草打了个呵欠,伸了个大大的懒腰,抖落了一身的露珠——那一粒粒雪白如玉的小精灵,露珠儿跳呀,蹦呀,滑落了一地,原来,古诗里说的“露似珍珠月似弓”描绘的竟然是这般场景。粉红色的月季花像一位高傲的贵妇人,穿着一身抢眼的晚礼服,喷洒着强烈的香水,格外引人注意:紫色的喇叭花像个广播员,一大早就张开喇叭播放着动听的音乐:柠檬色的万寿菊像爱打扮的姑娘,摇摆着脑袋好似炫耀着自己的美丽……阳光下的景物真美啊!
“滴答——滴”,公园里晨练的老人们跟着优美的音乐缓和地跳起了扇子舞,他们舞着用五彩绸缎做的扇子,如孔雀开屏般美丽,只见他们甩开扇子,扭动着腰肢,仿佛回到了青春少女时代,跳得多美呀!
这是一个生机勃勃的早晨!这是一个迷人的早晨!