俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。”一大早,我就兴冲冲地跑到外面,先读了会书。我发现,外面的天空灰蒙蒙的,仿佛雨滴即将落下的模样,我想:该不会马上就要下雨了吧?果然,不一会儿,外面就下起了蒙蒙细雨,紧接着,就成了大雨点,落在花草上,发出“噼里啪啦”的响声,像敲鼓一样。
这时候,远处的山,被灰云团团围住,仿若穿了一件灰色的袈裟;花朵上,有着圆圆的小水珠,栏杆上的小水珠,像晶莹剔透珍珠一样。
花园里,妈妈正在修剪花。因为下雨,叶子变得更绿了,花朵变得更鲜艳了,有粉红、紫红色的三角梅、会变色的五色梅、深红色的月季花、紫色的蕾丝金露花、金黄色小菊花、蓝色的蓝雪花……这些花都好好看呀!
爸爸在厨房做饭,飘出来一阵阵香味。
啊!早晨真美好啊!