清晨的作文
原来,暮秋的清晨才是最美的。
暮秋,躁动的白昼渐渐缩短,温柔的黑夜悄无声息的拉长。6:30,已是清晨时分,但夜晚还未完全很去。稍抬头,你就会瞧见一颗孤单而倔强的星星在东方诉说着对夜的眷恋。此时的天空如同印象派画家的画作,柔和却张扬。那孤星所依存的一片是浅紫色的绸绢,和法国田园浪漫的薰衣草一样,温柔地抚慰着人们可爱的梦。
图片
愈近东方,紫色就愈淡,渐渐褪成绣球一样的蓝,然后被急不可耐的早霞淹没。早霞是炙热的,张扬的,不同于玫瑰的傲,它更偏向于山茶的亲热与活力。霞光烂漫,如同意气风发的少年郎,迫不及待向大地炫耀它赤焰一样的光晖,催促着黑夜离场。
此时若仰头,便会望见银钩似的月亮静静注视着这一切。月光皎洁如玉,却低调地躲在云后,隐入那浅紫的天幕中。月亮是多么温柔啊!再柔美的诗歌也无法颂出她的柔慈,不,或许她本身就是世上最动人的诗篇,诵着人生百态,世事无常,唯有春花依旧,秋枫常存。
这是暮秋的清晨,也是青春的清晨。
在这样的清晨,伴着风的轻鼾,踏上梦呓的油柏路,前往高中生的清晨。食堂炊烟袅袅,散入云中。路灯昏黄,人影交纵。我混在人流中,有时回味未做完的梦,有时又什么都不想,眼神游离,脚步匆匆。日复一日,年复一年,有时望着远方的朝晖,恍忽中竟觉得时间停下休止。朝阳依旧,书声永远,这样的循环何时才会迎来终止呢?
高中即围城,外面的人拼了命地想进来,而里面的我却无比渴望着离开,高中生活多累啊。每天被逼着学讨厌的数理化生,成堆的试卷让人近乎室息。但我仍无比真诚地热爱着我的高中,我的青春。
青春的清晨好若一首简单的乐曲,每天不知疲倦地循环着,唱着少年的梦想,少女的希翼,唱着融入雨中的泪,唱着飞入云霄的笑,唱着属于青春的故事,独属于我的故事。