清晨的作文
初秋的清晨凉飕飕的,但为了一睹东谷湖清晨的美,我还是依依不舍地告别温暖的被窝,早早起床了。
一走入景区的山门,我就听见了凉爽的秋风吹动梧桐树叶发出的沙沙声,真是“萧萧梧桐送寒声”呀!接着,映入我眼帘的就是晨练的运动爱好者了,只见爷爷奶奶、叔叔阿姨们三五成群,正专心致志地打着太极拳、练着太极扇、舞着太极剑,精神抖擞,身手矫健,我感觉他们都像是练了多年的武林高手呢!
欣赏完毕,正准备离开时,一阵美妙的歌声传进了我的耳朵。转头一看,原来是一位漂亮的阿姨在长廊里唱京剧呢,看她如痴如醉、沉醉其中的样子,我想还是不打扰她了吧!
走了一会儿,就来到了湖边,只见湖面上雾气缭绕,整个东谷湖若隐若现,远处的九曲长廊划着美丽的弧线,岸边的杨柳树如害羞的姑娘低着头、含情脉脉地看着湖面,这一刻,东谷湖恍若人间仙境一般!突然一群“小精灵”出现在我的视线里,细细一看,原来是一群可爱的小鸭子呀,它们正在湖面上自由自在地嬉戏呢,周围的湖水随之荡漾起层层涟漪,慢慢向远方扩散,像陀螺在不停地旋转,美极了!
时间仿佛插上了翅膀一样,一眨眼的功夫,妈妈就告诉我时间不早了,该回家了。听了“俞司令”的指令,我只得挥手和美丽的东谷湖告别,期待着下一次的约会了。