清晨的作文
朝来的曙光洒入了窗内,划破了我赖床的意念;外头的景色正在向我招手,引领着我踏入清晨的街道。
在稀微的晨光中,周围的一切看似沉默着,但早已开始复苏;漠楞楞的日色中,蕴含着无限的生命力,等待着金乌的催唤;天上也透露出了一丝丝的金黄,云朵也被渲染成一派金黄透亮,一阵阵的鸟鸣正拉回早已出神的我。
沿着街道走去,一片片的落叶从我身旁滑落,清洁队员们戴着斗笠,拿起扫把开始整理城市的仪容;麻雀们啁啾的歌唱,彷彿替正在努力的清洁队加油打气;一户户的老人家也开始群聚起来,开始做起健康操;人们开始活络起来,为一天的生活做好准备,开始奋斗着。
走入一旁的巷道,青翠的小草享受露珠清洗,黄橘色的小花上,有一只蜜蜂正在汲取珍贵的花蜜;枝桠上的绿叶虽所剩不多,仍然迎着风,挺立在树梢上;无情的秋风虽然将青叶一片片卷落,但也滋润了疲惫不已的土壤,为明年的生机储备着。
摩托车从我身旁呼啸而过,餐车也一部部地推出来叫卖着,熙来攘往的人群逐渐出现,买卖议价的菜市场也开始活络起来。清晨,呼唤着人们,一天的步调逐渐加速,忙碌的一天就揭开了序幕。
仰望着碧蓝的苍穹,明亮的阳光照耀大地,走在清晨的街道上,我的一天也开始了。