冬天的夜比较长,我一个人形影单只的走在上学路上。这些老师都有神经病,偏要求七点十分之前到校,现在黑灯瞎火的怎么走啊?我愤愤不平。路上连半个人影都没有,偶尔有几辆车经过。我一边走一边想着电视里那些恐怖的画面,胆战心惊。路过一条黑不溜秋的巷子,我不由自主地打了个寒噤。我隐隐看到巷子里有一束手电光,不安地想到:不会是人贩或者是毒贩吧!那束光忽然直射向我,我吓了一跳,全身的汗毛都竖起来了。那束光向我走来。惨了,一定是人贩子!我该怎么办?我的大脑搞了高速运转着。开跑吧!我全身的细胞都准备好开跑。丫头,你要过去啊?这是一个老人的声音,我定睛一看,松了一口气,原来是负责打扫这一段路的清洁工老爷爷。我靠!老爷爷起得忒早了吧!丫头,这段路上没有路灯,我先用手电送你到马路上!他和蔼可亲地对我说。