清晨的作文
薄雾萦绕的清晨,一位戴着黄色宽檐草帽的老者,行走在古老的、长满爬山虎的桥上。在他身后那头棕色的小牛犊,乖巧地跟在老者后面,亦步亦趋。
那爬山虎青翠欲滴,放眼望去就像青绿色的瀑布,奔腾而下。桥下的溪流哼着轻快的调子向前奔去,溪水清澈见底,像一面镜子——那是大自然送给树木花草的礼物。一阵阵清凉湿润的水汽从石桥的缝隙之间钻出来,其中还夹杂着点淡雅的香草味儿,让人心旷神怡。
小溪淙淙地流过山脚,像一根丝线,穿过一个又一个碧绿的翡翠。一座座山峰有的高,有的低,连绵不断,山谷间异常幽静,时不时传来几声清脆而婉转的鸟叫声划破宁静,如同深蓝色夜晚的一道明亮的流星。
山谷一旁则是绿油油的稻田,每块呈正方形,是自然界赠给土地的被子。每块“被子”之间都隔着一条土黄色的小径,在小径与石桥连接的地方,有两棵笔直、挺拔的小树,它们带着绿色的帽子,向着每位经过这里的人微笑。四周围着雪白的、星星点点的小花,散发出幽幽的清香,像春天喷洒的淡淡的香水味,更是点缀了小路一番。俗话说“万绿丛中点点红”,现在却是“万绿丛中点点白”。多么富有诗情画意的一幕啊。