清晨的作文300字
一年之计在于春,一日之计在于晨。在周末早晨,我早早起床,准备观赏这难得的美景。
我一推开门,一阵凉气向我扑来,原来这么冷呀!即使夏天,早晨还是很冷的。我用轻快的步子,一蹦一跳地爬上了山坡。一对麻雀正在说悄悄话,你一言,我一语,说得津津有味;一只杜鹃在枝头高唱,我陶醉其中,仿佛和它有了共鸣!瞧,那儿有一只翠鸟在一个比较大的池塘里捕食呢!你看,它一动不动地站在节杆上,望着泛着微波的水面,静静地等待。突然,水面上冒出一个小水泡,可尽管这样还是难以逃脱翠鸟的利眼,一瞬间,翠鸟已经爬到了小鱼,已经向远处飞走了,这速度令我十分惊讶。
这时,下起了小雨。在雨中,这个清晨似乎又增加了几分神秘的色彩,一只小青蛙跳出来了,我本想抓住它。可那只小青蛙不睁眼也不逃跑,只是站在那儿,我被它感动了,我忍不住放了它。
每条生命都是十分珍贵的,我们要好好的珍惜,就是一只小小的青蛙,也是一条宝贵的生命。我们还要珍惜生命,不能让他白白流失。“叽——叽——喳——喳——”是谁演奏这悦耳的音乐,是一群小鸟组成的合唱团,奏出一曲生命的赞歌!