清晨的作文300字
一缕清风,一丝生机,清晨的第一缕阳光抚摸着花儿,便开启了一天的新旅途。
春风如洒,扑面微寒;夏风如茶,香飘山峦;秋风如烟,落叶飞天。清晨的风,独特而极美,夹杂着春、夏、秋的韵律和气息,酝酿出独属于自然的清新。
“一日之计在于晨”,“晨”是一天的起始,有这就够了吗?非也,清晨清晨,重要在于“清”,“清”象征着纯洁、清新,也即是清扫过去的俗尘,活脱出新时的朝气,令万物和“原先”划出一条鲜明的界限。
漫步湖畔,迎来的,是“清”营造出的水雾,有时还不住停歇,驻足于望湖之内。并非孤身独行,携着微微细雨,也是一种乐趣。雨,说来就来,说走就走,小如丝瞬,大如瓢泼。
享受“清”与“晨”带来的一切,也只以称“冰山一角”,不足为“独自站在上帝面前”罢了。
望穿夜幕下的梦境,倾听林海中不尽的涛声,却仍思索着“清晨”该怎么形容、表述呢……