清晨作文200字
我们家居住的房子南面是鑫茂路,每天清晨天还未亮,我总是被一阵“轰隆,轰隆”的汽车行驶声从沉睡中惊醒。这些讨厌的“轰隆”声,还时不时地夹杂着一阵:“嘀嘀”、“叭叭”的鸣笛声,真是令人烦透了。
当然,也有令人心悦的声音,那就是小区院子里“叽叽喳喳”的鸟鸣声,听起来是那么的舒心,特别是小黄莺“滴哩滴哩”的悦耳歌声,把我从汽车的“轰隆”声造成的烦恼,一下都消除了。
我穿好衣服起床时,又听见厨房里传出一阵“呜呜”声,还夹杂着“叮当叮当”的声音,我跑到厨房里一看,原来是爷爷在做豆浆,奶奶在给我准备早餐呢。