早晨,天还是灰蒙蒙的。
我走在院中僻静的小道上,四周围的一切都被雾笼罩住了。冷风“嗖嗖”直钻入我的脊梁骨,冷得我直哆嗦。两只手因为冷风的“逼迫”而紧紧地攥着。我全身紧绷,迎着风艰难地向前走去。走了一小会儿,我发现雾正在渐渐的散开,东方露出了点点鱼肚白。又过了一小会儿,一滴鲜红的“颜料”滴落在天空这张巨大的宣纸之上,并迅速蔓延开来,仿若妖艳的玫瑰般盛开。我似乎有些沉迷于这淡淡的日光,禁不住停下脚步。东方缓缓升起一轮金色的太阳。我还是头一回看见如此美丽的朝阳,不禁感叹道:“日晖青琐殿,霞生结绮楼。重门应启路,通籍引王侯啊!”