清晨的雨作文
早晨起来,只听见窗外哗啦啦的响着。哦,原来是下雨了,我最喜爱的雨,那种清新凉爽的滋味即使隔着窗还闻的见。
我赶紧穿好衣服,支撑一支雨伞,穿着一双悠闲拖鞋。走出了家门。
啊!雨啊!谢谢你,谢谢你为我带来了这清晨中唯一的歌声;雨啊!谢谢你,谢谢你为我呈现这清晨中唯一的美景;雨啊!谢谢你,你让我听见了你的声音,让我闻到了你的清香!
在乡村,在乡村的清晨,在乡村的清晨下着蒙蒙细雨。这雨,融化了清晨中所有喜爱空间的万物;这雨融化了清晨中所有雨的追求者——花儿们小草们大树哥哥啊!我想你们也一定要好好谢谢雨姐姐,谢谢她为我们这一切带来的希望!
但我最喜欢的还是空脚踏地闻雨,我走到了溪边的草地里,脱下了我的鞋子,深呼吸,大力的吸进这些平常晴天难以得到的清新空气!我像一只贪婪的狼,像一只饥饿的野兽,仿佛想将所有空气吸进去!草地绿的发光,雨滴一滴一滴的缓缓的下着,我的脚在小草的抚摸下,在雨水的滋润中,变得很舒服,我更是情不自禁地扔下雨伞,尽情地享受着微雨的洗礼!这一刻,我跟溪边的小草们大树们,还有溪里的鱼儿虾儿,还有今天的主角——雨融为一体,我感受到了他们所感受到的快乐,我闻到了他们所闻到的清香。
雨慢慢的停了,我也穿好鞋准备回家了,但雨后的景象,却并不亚于雨中的景象,鸟儿进过雨姐姐的洗礼,鸟毛变得更加柔滑,歌声也变得更好听!我慢慢地走着,享受着雨后的一片热闹:我听见青蛙弟弟的打嗝声;也闻到了花儿妹妹们的香水味儿;看到了大树哥哥的葱郁;跟听见溪里的鱼儿在跟我交流,好像在说:“好美的雨啊!好美的早晨啊!”
整个清晨经过细雨的清洗,变得更加美丽了!
这一切,都是雨给予给我们的!