清晨的雨作文
清晨,天才蒙蒙亮,我静静地坐在窗台上,看着外面灰蒙蒙的天,听着外面噼里啪啦,噼里啪啦的雨声。
隔着一层薄薄的窗纱,我看见一滴一滴的小雨滴从天上跳了下来。它们像一群小精灵,在大地身上欢快的舞蹈着;它们像一群顽童,在给大地饶痒痒;它们还为滋润花草而献出自己的生命,为大自然留下一片清新的空气。
轰隆隆——哗啦啦——,雨忽然大了。在雷公公和闪电姐姐的伴奏下,雨滴们在地上跳得更欢快了。雷公公一声吼,闪电姐姐随即为雷公公伴舞。这时,在地面上跳跃的小精灵们舞蹈地更起劲了。
我独自默默地站在屋檐下,看着雷公公、闪电姐姐和小雨滴们的表演,心中像被小雨滴们滋润了一般畅快。我撑起一把绣着合欢花的伞,轻轻走入雨中,生怕小雨滴会承受不住我的重量而消失在这片美丽的世界。当我走入花坛正中央时,小精灵们像有魔力似的一蹦一跳地到我的鞋边,跳到我的鞋面上。
这时,雨慢慢变小了,我伸出了手,让雨滴落在我的手心里,再轻轻地把手合上,让雨滴渐渐消失在我的掌心里。
抬头仰望着天空,我看见天边出现了一缕美丽的太阳光。原来是太阳公公起床了啊!滴,哒,咦,这是什么声音,定睛一看,原来是一滴小雨珠悄悄地从绿叶上跳了下来,降落在了小草上。
经过雨水洗刷过的小花、小草,在我面前显得更加的精神抖擞;经过雨水洗刷过的绿叶变得更加绿了,红花也变得更加红了;经过雨水洗刷过的小花、小草变得那么美丽、动人,让我爱不释手。
我爱雨,更爱清晨的雨。