过桥三年级作文
一天,小兔妹妹要到森林里去拔萝卜。
但是,要到森林去必须经过一条长长的小河。河上有一座独木桥,独木桥很窄,只能一个人通过。小兔妹妹吹着口哨,蹦蹦跳跳地走在独木桥上。远远地看到河对岸山羊爷爷拄着拐杖,慢慢吞吞地也走上了独木桥。
这下,小兔妹妹的难题来了,她皱着眉头,心想:“独木桥只能一个人过,两个人一起上桥可怎么过呢?”小兔妹妹正犯难,山羊爷爷弓着背,颤颤巍巍地走到小兔跟前,喘了口气,笑眯眯地说:“小兔,你先过吧。”说完,山羊爷爷就要转身向岸边桥头走去,小兔妹妹一把拉住山羊爷爷的衣袖,毫不犹豫地说:“不行,山羊爷爷,我年轻,我跑得快,还是我回去吧。”说完,一溜烟跑回到河岸边。小兔妹妹小手一挥,恭敬地说:“山羊爷爷,请您先过桥。”
山羊爷爷于是又拄着拐杖,慢慢吞吞地往小兔这边走来,一边走,一边还竖着大拇指直夸小兔妹妹真懂事!