心灵之桥作文
一个被高高举起的板凳,一副被掰成三段的眼镜,一次不经意间的打架,架起了我与王小明的友谊之桥。
期中考试后的一节英语课上,老师将英语试卷发了下来,我看了看卷子,我怎么才考了86分?我平时都考95分往上啊,我的心情十分失落。
这时,王小明走了过来,用他那脏兮兮的袖子轻轻甩了一下我的脸,说:“哎呦,小样,考了86应该很高兴奥。”我的心里十分恼火,因为一个考了68分的来嘲笑一个考了86分的,他懂不懂得,即使是瘦死的骆驼也比马大啊?
我二话不说,抄起他的眼镜把它掰成三段。他一下子站起来,抓起我的眼镜使劲掰,不过我的镜框和镜腿之间连接的部分是软的,他掰不断。他扔下眼镜,一拳打到我的肚子上,我十分愤怒,狠狠地踹了他一脚,我们俩个就这样打了起来。我抄起我的板凳向他头上砸去,幸好英语老师及时赶到,才阻止了这场悲剧,从此以后我和王小明谁也不理谁。
两天后,我还心有余悸的想,如果我的板凳砸下去的话,王小明可能一条小命就没有了,于是我决定去向他道歉。没想到这时他正好来向我道歉,他说:“对不起,我不该嘲笑你。”我回答道:“没关系,我也应该向你道歉。”我向他伸出手,他的手与我的手握在一起。
我和王小明之间架起了一座心灵之桥,从此,我们成了好朋友。