关于家乡的桥作文精选
天空中有美丽的彩虹桥,把蓝天和大地连起来;地上有浮桥、独木桥、铁索桥、石拱桥,把两个不同的地方连接起来;我们的心里有无形的桥,把人们的心灵连起来。在我的家乡,有一座很不起眼的桥。通过这座桥,可以到达我乡下的老家。这座桥被人们叫做西河桥,是因为她在县城的西边,下面的河叫牛谷河。通过这座桥,乡下的人可以进城,城里的人可以回到乡下去看自己的父母亲。我也可以回到老家,去看爷爷奶奶和小狗喜喜呢。
今年夏天,表姨给我送了两只小兔。爸爸从集市上买了个笼子,帮我把它们养在家里。有一个星期天,我和妈妈去给兔子拔草,就是经过西河桥,才看到绿茵茵的草地的。
有一次,刚下过大雨,我和爸爸妈妈还有邻居家的小妹妹去桥上看流过的水。因为很久没见过那么大的水了,我们都很新奇。等我们到桥上的时候,浑浊的水冲刷着桥墩,快要漫上桥面了。我当时想,要是没有这座桥,人们就得下河趟水,多危险呀!要是水把人给冲走了,哪咋办呀?但是,西河桥像一位抵挡千军万马的勇士,一直矗立在那儿。
西河桥是我家乡的桥,也是值得我们爱护的桥!多年前,她也是能工巧匠们不朽的杰作,可是,现在已经很陈旧了,像一位天天目送儿女离开或归来的老人。在众多现代化的建筑物面前,她显得更加破旧。而且她下面的牛谷河已经干枯了,来来往往的车很多,拥挤的人们行走时很危险。我长大了一定把她改造成一座现代化的新大桥,让家乡的人民安全地走过她。