关于家乡的桥作文精选
我的家乡在四川,那里有许许多多的桥,但我最喜欢的还是那一座“欢乐桥”。
这座欢乐桥是一座石桥,身长50.9米,身宽30米,它是拱形的,像一道美丽的彩虹。
这座欢乐桥以前是一座木桥。这座木桥是村民们的必经之路,村子里的人经常走过这座木桥到对岸去做生意。每天人们总是来来回回的,终于有一天,这座木桥倒塌了。这可怎么办呀?木桥塌了,村民们怎么到对岸做生意呀?后来村长就和村民们齐心合力筹建了这座坚固的石桥。村里的人十分爱护它,因为这座石桥,给村里人来了许多方便。
河的两岸种上了许多大树,好像是保护石桥的士兵。大树枝繁叶茂的,又像是给石桥撑上一把绿榕大伞。当太阳出来,树叶遮挡了阳光,带给过桥人凉快;当吹风下雨时,树叶又挡住了风雨,带给过桥人温暖。桥上风景如画,而桥下的水又清澈见底,常常吸引了游人在桥上观赏美景。
这座桥也是我们的乐园!石桥两端都有一个大桥墩。在炎热的夏天里,我们喜欢在桥墩一角一边乘凉,一边下棋、猜谜语、讲故事;有时又把桥当做跳水台,练胆量;有时还会到桥下清河中捉鱼,玩累了就坐在桥洞中休息,特别舒服。