过桥米线作文
一天,阳光明媚、天气晴朗,我、妈妈和姐姐一起去上仓吃过桥米线。
我们到那里之后,只见妈妈说:“来两大碗过桥米线。”那个人过桥米线的厨艺特别好,五分钟就好了,妈妈吃一大碗,我和姐姐吃一大碗,我用我跟猪鼻子似的鼻子闻了闻,咬一口,感觉过桥米线就特别润滑,它刺激着我身上每一个细胞。包括妈妈和姐姐。
我看见墙上贴着一张纸,上面写的是过桥米线的起源,上面写着:“从前有一个秀才,他在湖心亭上学习,她的母亲经常过桥给他送米线吃,因为他的母亲经常过桥给他送米线吃,所以叫过桥米线。”
过桥米线什么样子?由我来告诉你们吧,过桥米线里面有许许多多的米线,还有麻辣烫……里面还有一个小鸡蛋,我们都认不出来那是个什么蛋。有一天,我们吃米线的时候,又有两个小鸡蛋,妈妈吃一个,我和姐姐吃一个,我和姐姐是抢着吃的,妈妈说:“下次,你们一人一半吧。”我和姐姐说:“一人一半就一人一半,哼!”然后,妈妈偷偷的笑了笑。我一边吃,一边发出声音。姐姐老是嫌我烦。
吃完之后,我感觉我浑身都非常热,妈妈和姐姐也是。我想:“冬天去比较合适,因为冬天吃是寒上加热。夏天是热上加热。”之后,妈妈给我和姐姐买了豆浆、冰淇淋……总之,那天非常幸福,是能吃许多好吃的那种幸福。我们吃饱后,就回家了。
我把我的经历告诉了我的朋友,他们都说:“好想尝一尝过桥米线啊!”我说:“那你就和你的爸爸妈妈说说呗。”他们都说:“嗯!”我想:“我最喜欢吃的菜一定是过桥米线。”
我永远对过桥米线赞不绝口。