过桥米线作文
“你好,吃些什么?”店小二笑眯眯的边招呼我边抹着桌子。
“一碗过桥米线!”我边放下书包边瞅着墙上的米线图片应了一声。
不一会儿功夫,一大碗热气腾腾的过桥米线就摆在了我的面前,我拿起筷子便狼吞虎咽的吃了起来。在众多美食中,我最爱吃云南过桥米线。
每次路过云南过桥米线店,我都忍不住伸长脖子去瞅瞅墙上那诱人的米线图片。要是稍微多看一会儿,准会忍不住点上一份。每次和妈妈一起去吃米线,我的肚皮都被撑得圆鼓鼓的,浑身也暖和和的。那细长细长而且圆滚滚的米线如雪一样白,绿油油的小青菜“潜伏”其间,白绿相间颜色看起来格外清新。金黄的泡菜,薄如蝉翼的肉片,白里透黄的鹌鹑蛋,一个个如弹球大小般的丸子,红红的油泼辣子,诱人的各种食材热热闹闹聚集在一起让人食欲大增!你以为就这些了吗?那当然不是了!请看吧,一粒粒可爱的红色油炸小花生米,一把美味的翠绿香菜,瞬间让你的味蕾奔腾,看着这色、香、味俱佳的过桥米线,不由的让人垂涎三尺!
美味的米线有许多种有趣的吃法。而我最喜欢先将肉丸子咬一口,等肉汁溢出来,再把米线夹在肉丸里,然后一口吃了,感觉特爽。
米线的做法不算很难,但步骤繁多。抓上一把泡过的米线,可能会有那么几根淘气的从指间溜掉,不过没关系的。再用滚烫的骨头清汤反复冲几遍,瞬间能将米线的温度提升至温烫,再倒入加工好的肉丸、两三个鹌鹑蛋、几棵小青菜、一小把花生米,再将一勺滚汤浇在米线上,端至客人面前时才加入肉片,稍稍翻腾后加入酸爽可口的泡菜,再来一勺油泼辣子,一碗香喷喷的过桂桥米线就做好了。
怎么样!想吃吗?想吃就来吧,一定会让你口齿留香,回味无穷。