过桥米线作文
俗话说“民以食为天”,几乎每个地方都有自己的美味。瞧!北京的烤鸭,西安的羊肉泡馍,河南的羊肉烩面,内蒙古的小肥羊,那美味可是数不尽数,但我最喜欢的不是像烤鸭那样闻名中外,也不是像小肥羊那样是山珍海味,更不像羊肉烩面一样举世闻名。我喜欢的是那不起眼的过桥米线,但是,它以它的色、香、味、形,完全把我的胃“占领”了。
过桥米线看相不错!火红红的汤里显露出几根如同丝绸那样细长,如雨露般晶莹,像玉条般引人眼球。汤里还有几根翠绿的香菜,像一朵盛开的碧翠的玉,而且,时不时,还有一些小虾“卧”在上面“休息”。这就是过桥米线的样子,虽然不像牡丹那样红润,也不像百合那样洁白,更不像荷花那样盛大,但是,它在我心中,就如同黎明初升的太阳一样,美丽、闪烁、迷人!
在一个偶然的机会,我“偷学”到了做这个的“秘方”。非常简单,先抓一把粉丝,并且在100摄氏度的水中,煮上10分钟,拿出来以后,放在碗里,浇上煮好的鸡汤,多放上些菜椒和辣椒油,为了使菜更美味,还要放入盐、醋等,一道美味的小吃就“大功告成”了!!!
我先闻了闻“嗯—”只是香,就如一个钩子,牢牢的勾住了我的胃口。不仅如此,为了这道菜,我还发明了一个新吃法!我把米线卷成一团,卷的像个茧,而且晶莹剔透,有阳光的时候,就如同龙鳞一样,闪闪发光!于是,我给它起了一个别名—“晶莹茧子”。
过桥米线令我垂涎三尺,从各方面,不同角度,“霸占”了我的胃口,我希望大家去细细品尝一下,就会得到很大的收获哦!