过桥米线作文
过桥米线是我百吃不厌的一道美食,每到周末,我总会去店里品尝一番。
过桥米线最重要的就是汤和米线,那其中的番茄汤,则是我的最爱,在煮好的番茄汤中加入米线、甘蓝、大白菜、小鹌鹑蛋、鸡柳、肉酱……红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,各色齐全,当筷子进入火红的汤中,便会荡起一道道涟漪,各色的菜从碗底滚了上来,浮在汤面上,五颜六色的,看得我口水直流,恨不得一张口,就把它们全都吸进我的肚子里。
我吃过桥米线时,总是拿一个小碗,用筷子把米线一根一根夹到小碗里,不过不能用力,不然米线断成一小根一小根的,味道就没有那么鲜美了。
接着,把已经煮熟的食物夹到小碗中,再用勺子舀出一点汤汁,缓缓地洒入碗中,让每一个角落都经过汤水的滋润,最后,一根一根的把米线吸进肚中,米线在食道里“滋溜”一下进了肚,我再夹起鸡柳,“啊呜”如饿虎扑食一般咬住了它,三下五除二,一块鸡柳排就已成为了我的“肚”中之物了。但我觉得最好吃的,还是那被番茄汤浸泡的大白菜,那大白菜的叶子火红火红的,就像秋天里的枫树叶子。一口咬下去,蕃茄的味道,白菜那原始的味道,交融在一起,令我回味无穷。
吃到最后,当然不能忘记汤啦,一碗蕃茄汤灌下肚去,顿时感到自己像坐在火炉旁,全身都烘得热乎乎的,舒服极了。
过桥火线,一道我最爱的美食。