家乡桥的作文500字
我的家乡是江城——武汉,武汉的桥特别多,出去玩不经过几座桥才怪呢!
武汉的桥千姿百态,有的是斜拉桥,像一把竖琴;有的是梁式桥,如一条毛毛虫在大江上趴着睡觉;有的是悬索桥,像巨人用手臂吊着一块水泥板。
武汉长江大桥是武汉最著名的桥。晚上经过桥底,灯光连接在一起,宛如一条亮晶晶的彩带,在黑夜里闪闪发光。在它脚底,我们显得很渺小。
大桥两头各有两个桥头堡,犹如四个巨人撑着长江大桥,让天堑变通途。桥头堡有直上直下的电梯。当我乘着电梯登上桥面的时候,我看见护栏上还有一些花、鸟、虫、鱼等动物和植物的图案,栩栩如生。
平时,我们都到武汉长江大桥下面的江滩上玩,那里成了我和朋友的嬉戏之地。我们在那里踹水,比跑步,怕单杠,擂肥,玩的不亦乐乎,给我留下了美好的回忆。
晴川桥的造型如一座彩虹挂在半空。传说桥头两边有宝藏,但没人敢去挖。我想去,可别人又不让,我意识到这只是个传说。
军山长江大桥是高速公路经过的桥。它的主桥墩是“H”形的,好似一个巨大的花瓶,中间穿过一束美丽的鲜花。
精美国画护栏的武汉长江大桥,钻石型结构的白沙洲长江大桥,“H”型花瓶般的军山长江大桥,巨型竖琴一样的阳逻长江大桥,彩虹乍现的晴川桥,飞雁展翅般的江汉五桥……真的是一桥一景。
我爱武汉,更爱武汉的桥,最爱武汉长江大桥!