家乡桥的作文500字
我喜欢的桥有很多,如白河大桥、玻璃桥、跨海大桥等,但我更喜欢的是家乡的这座小桥。
家乡的小桥在石灰窑村通向学校的地方,是上学的必经之路。它是用砖砌成的单孔拱桥,长大约有四米,宽有三米,桥的两边修有长方形的护栏。它像一位慈祥的老人一样每天目送我们上学、放学。有时我们沿着护栏在上面走,好像在走钢丝,提心吊胆的感觉别提有多高兴啦!
桥的两边有高大的杨树,每天哗啦啦地为小桥歌唱。没人的时候,小鸟会在护栏上踱步。蓝天上的白云也想在桥下水面照镜子。小鱼在草丛中自由自在的穿来穿去。这多么像一个神秘的童话世界啊!
我想知道,以前这座桥是什么样子。我回到家问爷爷:“爷爷,以前这座桥是什么样子?”爷爷笑着对我说:“它呀,以前窄还低,很不稳固,只要一涨水,小桥就漫水了。”我又问:“爷爷,现在的小桥是谁修的?”爷爷说:“现在这座桥啊,是村委会号召大家集资捐款修建的,桥的东边特立了一块石碑,上面写着捐款人的名字作为纪念。”我明白了,小桥默默无闻的奉献自己,就像捐款人默默付出一样,他们心中装着大爱,温暖大家。是啊,有了这座小桥,地里的庄稼随时都能拿到街上去买,再也不会烂到地里啦!啊,小桥,你连接小康生活,你沟通人与人的心灵,我真想为你唱一首赞歌。
家乡的小桥,虽然你结构简单,但你给我们带来了方便,我为你骄傲,我爱你——家乡的小桥。