家乡桥的作文500字
我的家乡在青田旺山,也许它在别人的眼里只不过是个默默无闻的穷山村罢了。可在我的心目中它确是个山青水秀的好地方。它的美是难以用言语去形容它。它的确美得让你心动,让你陶醉,更会让你痴情,尤其家乡的那座小石桥。
家乡的那小石桥,它横卧在一条弯弯的山涧中,听奶奶讲,她小时候,这山涧中就有了这座小桥。小桥长约4米,宽约1米,窄窄的,小小的,却是进入我村的必经之路。每天都有许多人从它身上穿过,百年如一日。它没有任何的怨言,默默地奉献。虽然百年过去了,它却还是那样的精神抖擞,那么年轻,魅力十足,光彩照人。
当你趴在它的石栏上时,就会清楚地看到河里的小鱼与小虾。见它们在自由自在地穿梭着,快快乐乐地游来游去,一晃半天就过去了。一到夏天,还可以在小桥下洗澡,,打水仗。小石桥的前方是一片茂密的树林,鸟儿在树林里欢唱着。我们的欢笑声和小鸟应和着,响遍了山间田野。
夏天的夜晚,小桥不再寂寞。因为家家户户都来到它上面纳凉聊天。大人们在一起谈往事,小孩们在一旁玩游戏,真是好不热闹啊!弯弯的月亮挂在天空,增添了不少情趣。夜深了,四周静悄悄的,人们仿佛要等到小桥入睡了,才舍得离开。小桥开始慢慢地进入梦乡了。在梦中她梦见与这些善良的村民们欢乐地在一起歌唱,跳舞……小桥睡熟了,睡得是那么香,那么甜。这时,村民们才开始一个个悄悄地离去,生怕吵醒她。
充满活力的一天又开始了,村民们又开始忙碌起来了。
啊!小桥你是那么值得歌颂啊!我们感谢你为我们付出的一切,衷心地感谢你!