家乡桥的作文500字
我的家乡在美丽的宝鸡,城中有一条渭河穿过,所以,家乡就有了很多的桥。比如,彩虹桥、胜利桥、吊桥……在这么多桥当中,我最喜欢的桥就是东岭廊桥。
它横跨在渭河之上,南倚陈仓老街,北靠东岭集团,它雄伟壮观,气势辉煌,是我们宝鸡一颗璀璨的明珠。
远远望去,桥上最显眼的是六座小亭子,亭子还是双层楼塔形的呢,这哪是一座桥呀,分明是古代皇帝住的行宫啊!桥廊是仿照周秦风格所建,显得古朴典雅,桥墩像桥的腿一样支撑着桥廊,好像永远没有累的时候,在中间的桥墩上,刻着“东岭廊桥”四个大字,每个字都要用一个大圆圈起来,这样显得格外漂亮。
走上廊桥,眼前正前面有六个刚劲有力的大字映入眼帘,写的是“石鼓文化廊桥”,桥的地面中间,镶着一道一米宽的大理石地面,刻着古代历史,上面铺上一层玻璃,看起来就像历史玻璃道。人们走在两侧,可以一边走一边了解历史,等走上一个来回,中国的历史也就了解差不多了。桥的两侧扶栏上还刻有古诗,每隔一小段,就有一个红色的柱子出现在我眼前,桥上还有一些木凳,那些木凳,就是供行人休息,顺便看看渭河的风景。
廊桥到了晚上,是最引人瞩目的时候,黑色的夜幕之下,廊桥灯光闪闪,亭子里面放射光芒,它像夜空中一条彩色的丝带,彩灯映在水中,水中炫丽多彩,抬头仰望,廊桥与石鼓阁交相呼应,那真是人间仙境啊!
廊桥是一座文化桥,是我们了解历史的一个窗口,是我们宝鸡的一张名片,它更是我们宝鸡人的骄傲。我爱你,廊桥!如果说,外地的朋友来到宝鸡,一定要去廊桥看一看哦!