家乡桥的作文500字
我的家乡在皖南山区,这是个依山傍水的小山村。这里风景优美,是个旅游的好地方,而且盛产黄山毛峰,根雕花卉。
我们的爷爷奶奶们从小面对着奔流的新安江,却犹如一道屏障,阻隔了我们与外面世界的联系。当地人们上学、放学极不方便,村民们出售毛峰、运送土特产也非常吃力。“隔河千里远啊!”人们不由得叹息。
面对眼前的一切,在上世纪末,政府出资购买了渡船,选派有责任心的人专门管理、驾驶,接送孩子上下学,运送家乡的特产。总算解了燃眉之急。然而,河水时涨时跌,一方面极不安全;另一方面,人们搬运货物上下船很吃力。加上社会的发展,“村村通”工程的实施,以前高低不平的土路变成了水泥路,于是政府又出资建造大桥,如今桥墩已陆续露出了水面,不久将“天堑变通途”……
随着互联网走进千家万户,我家也买了电脑,在我村抢先登上了这座信息的桥梁,家里的生活越来越好了,爸爸不仅玩游戏、看电影,而且在网上开了一个土特产小店,把家乡的毛峰、梅桩、罗汉松等盆栽花卉拿到网上销售,打开了更广阔的市场;妈妈除了经常和远方的亲戚视频聊天,更把“新安江画廊”这条旅游胜地介绍给广大游客,准备开一家农家乐的饭店呢;我更开心了,在网上结识许多朋友,作业不会做时,可以上网找答案、查资料。
我想:有了这两座桥,我们在奔小康的道路上,步伐将迈得更大、更远!