家乡桥的作文500字
在我的家乡,有一座桥,叫做众福桥。它虽然没有赵州桥那么有名,也没有卢沟桥那么雕刻精美,可是,我还是喜欢家乡的众福桥。
众福桥之所以称之为众福桥是因为这座桥是我们全市人民共同集资造的桥。它包含着我们全市人民的期望和力量。众福桥位于湛河之上,全长200米,主桥长160米,桥面宽30米,双向六车道,两侧各设2。5米宽人行道。开发二桥全桥长200米,主桥宽21。32米,双向四车道,引桥宽21。6米,两侧各设1。5米宽人行道。城东河桥全长200米,主桥长120米,桥面宽30米,双向六车道,桥两侧各设有观景平台。现在,每天晚上到桥上散步,桥上还有霓虹灯、投光灯、数码变灯、频闪灯、大型景观灯等将湛河照射得流光溢彩,桥体不仅变得更为漂亮,而且也构成了一幅五彩斑斓的湛河夜景图,因此我们大家也喜欢把众福桥称之为彩虹桥。众福桥不但是一座使人们方便行走的桥梁,也是架在桥两边人民友谊的桥梁。
原来,在西苑小区的人们,我们几乎不认识一个,可是,自从有了这座桥之后,来我们这边上班、学习、玩耍的孩子多了,大人也多了,每天站在桥上,看到这个认识的打声招呼,见到那个熟悉的问声好,使美丽的众福桥变得更美好。
希望家乡的众福桥越来越好,桥美人更美。