桥的作文
独自走在落叶飞舞的小道上,忽然传来潺潺浮动的流水声,微风拂过桥面的柔和,鱼儿嬉水的哗啦声,一架苍白的石桥配上湍急的河水敲击岩石的声音。桥,在人的生活中是必不可少的,处处可见,种类也是千奇百怪,各式各样。其实,在每个人的身边,都有一座座无形的桥,日日夜夜为我们提供方便之路。
“平静的湖面锻炼不出坚强的水手,安逸的生活造就不出时代的骄子”。成功总是诱人的,但是要抵达梦想的彼岸,却也是不容易的。挫折总是来势汹汹,打击也像一盆冰水,不断浇灭我们如火一般澎湃的热情。
要想击退困难,努力搭建一座成功的桥是最关键的。在搭桥的过程中,有一点则是最关键的:弄虚作假欺骗别人很容易,偷工减料哄哄自己更是简单无比。不愿意中途因为桥的质量而跌落水中,前功尽弃,想要有一座结实安全的桥是很重要的。“空中楼阁”看似宏伟壮观,实际上是经受不住重重困难的,不堪一击。我们只有一砖一瓦,一步一个脚印,一脚一个台阶,踏踏实实走好每一步眼前的路,认认真真落实每一次的“挫折演习”,一点一滴学好每一个阶段的知识点,绝不糊弄和敷衍,才能铺就一座结实不宜松动的安全桥。
光是步步结实还不够,桥是否能抗击往后的种种艰难折磨,拥有信念和帮助也是不容忽视的。
信念是支撑我们前进的动力源泉,也是进取的朔气。足够坚定的信念能促使我们飞速成长,以至于在经受磨练的时候,不至于一下子就半途而废。想做征服生活的强者,就必须坚信:乌云总有一天会消散,太阳总有一天会发光,总有那么一刻,灿烂的阳光将照耀我们,广阔的新天地将迎接我们。就算我们不能够阻止阴天的来到,换一种乐观积极的态度,以微笑迎接每一天,也可以使阴天不再阴暗。
“人”字象征着两只手互帮互助。在实现梦想的的道路上,不可能没有援助之手。父母啰嗦的唠叨,老师严厉的批评,朋友刀割般的讽刺,看似是一种让人无奈又很烦的挖苦,实际上是激励我们不断进步的桥梁。成功之桥的一部分需要靠大家一起的努力才能顺利搭建。就算随便播撒下一颗小小的种子,也是需要阳光的照耀、雨露的滋养、风儿的抚摸才能顺利长大,成为一棵高大挺拔的参天大树。在成长的过程总,如果没有贴心的关爱,没有悉心的教诲,没有沉重的打击,怎能练就如今的我们?没有它们的帮助,就没有搏击长空的鹰、化茧成蝶的蝴蝶、茁壮成长的我们。“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。严厉也是一种无形的爱。
“十年树木,百年树人”。这个过程是孤独的、漫长的、枯燥的、乏味的。如果我们凭借自己的努力,夯实了坚定如钢铁的信念,培养了一棵参天大树,搭建了一座结实无比的桥。那么终会有一天,会在我们的心中出现一座美丽的彩虹桥。它的材质是用汗水、泪水和血水凝聚而成的;它的光芒能够照耀整个漆黑的夜空,驱逐前方的迷雾;它的色彩是用苦涩辛辣染成的,但是当我们成功的那一刻,味道却是回味悠久的甘甜,香味能飘散几里,甜蜜一直蔓延到我们心灵的深处。这座来之不易的彩虹桥,一定得靠自己的拼搏来争取。它能带我们翻越高山,跨过大海,终有那么一天,一个全新的世界将呈现在我们的眼前,一瞬间幸福将融化彩虹桥,随后取代的则是喜悦——期盼已久的甜蜜将在一瞬间滋润我们枯干的心灵……
愿人人都能拥有一座心中的彩虹桥。