桥的作文
一条美丽的小河,把森林分成了东西两半。森林的东边和西边住着许多动物,小河上有唯一一座木桥是连接东西两岸的通道。
东边住着老山羊爷爷、小白兔妹妹、小猴子哥哥和大熊猫阿姨,老山羊爷爷身体不好,经常要到西边的森林医院看病;小兔子妹妹要到西边去采蘑菇;小猴子哥哥要到西边摘桃子;大熊猫阿姨要到西边摘竹叶。
西边住着大象叔叔两兄弟、牛伯伯、狐狸阿姨、小松鼠弟弟。牛伯伯每天要去东边吃新鲜的青草;狐狸阿姨经常到东边买鸡蛋;小松鼠弟弟要到东边去摘松果。动物们在森林里过得非常开心,森林就是大家的家园。
可是,有一天夜晚,下起了倾盆大雨,山洪爆发。小河上唯一一座木桥被洪水冲断了,木桥不见了。第二天动物们不约而同的来到小河边,看见木桥不见了,洪水很急,河水涨高了,河面变宽。动物们你看看我,我看看你,谁也不知道怎么办,它们各自回家了。一个星期过去了,东西两边都过不去,谁也想不出办法来。
有一天,老山羊爷爷生病了,可是怎么办呢?森林医院在西边啊!只有请大象叔叔帮忙了。两位大象叔叔在小河上搭起了一座象鼻桥,动物们开心的过了一天,大家商量决定,在小河上造一座既坚固又美丽的小木桥。
大家忙开了砍树、伐木,整整花了三天时间,终于造好了一座桥。桥造好了,伙伴们都来到河边,从自己造的桥上走过去,庆祝、狂欢起来。从此它们过上了幸福的生活。