桥的作文
天下没有什么桥是不会断的,然而人们心中的桥是永远不会断的……
——题记
西湖美景,断桥残雪,名声响彻中外,而如今,我和爸爸奶奶也终于有机会能来拜访这美轮美奂的天堂。
断桥一向是西湖最重要的景观。如果将西湖比喻成一枚巨大的宝石的话,那么断桥就是一条玉带,与宝石交相呼应。桥两边是碧绿的树,虽不及春时的鲜嫩,却自有一番大气的意味。
我们沉醉在天堂胜景里,都没有说话,仿佛都在这闲适放松的氛围中迷失了自我,只知静静地享受眼前这一切。
时间流逝,却没有人注意到天空早已变得灰蒙蒙。直至隆隆的雷声打破宁静,我们才从梦境被拉回现实。
说时迟,那时快,一道白光闪下,倾盆大雨自天下泻,我急忙撑起一把伞快步向断桥另一端的小亭子里跑去。回头只见,爸爸和奶奶在另一把伞下缓缓移动着。
风很大,柳枝横飞,爸爸手中的伞早已开始弯曲。但他仍一手扶着奶奶,另一手用力举着伞,浑然不知斜飞的雨滴击打在他的背上。
桥两侧树木疯狂的摇动,发出剧烈的响声,西湖也失去了以往的柔美,开始打起波来。只有那断桥上,爸爸和奶奶缓缓地走着,走着,似乎与外面发生的一切毫不相关。只是在这仿佛走不到尽头的桥上移动着。
也不知过了多久,雨停了,天空又恢复了方才的清澈纯净,西山上的斜阳将金色洒向大地。那远处的下过雨的云被风吹乱了,阳光便从那一个个云的孔隙中射下,形成一缕缕光柱,打在宝石般的西湖上,闪出点点金光。
火红的天空下,我们伫立在断桥边,享受着黄昏的残阳。其中一个光柱下是爸爸和奶奶紧握着的手……
断桥不断,情深意长。我想,天下没有什么桥是不会断的,但是亲情之桥永不断!