桥的作文
迎着凉爽的秋风,踏着欢快的脚步,我和同学们登上了大巴车。今天是我们去秋游的日子。一路上,快乐的笑容依然挂在同学们红扑扑的脸蛋上,时间也好像过得飞快。不一会儿,我们便到达了目的地——江苏省常熟市沙家滨。
走近景区,一根根高大的芦苇便映入我的眼帘。你瞧,那些芦苇们在风中微微摇晃着,像是在向我们摆动着手臂,欢迎我们的到来。
不一会儿就到了中午,同学们个个饥肠辘辘,我更是饿得前胸贴后背,同学们个个像打了败仗的士兵,无力地走在路上。老师见到了军事体验区,便喊:“大家吃饭吧。”同学们个个精神抖擞,在桌布上吃了起来。
过了一会儿,我和同学们都吃完了午饭,便迫不及待地“杀”向了娱乐活动设施。
咦?那是什么?只见两根铁丝拴在河两边的四根木头上,铁丝对应着垂下好多铁链,每对应的两根铁链系着一块木板,木板高低错落,下面有一张大网。要踏在木板上过河。这是对面的杨哲昕对我叫道:“赵子轩,快用‘秋千桥’过河呀!”我想:连杨哲昕都过去了,我还怕什么。可……这也太高了吧,要是掉了下去,可就……就算有网接着,也不安全。可我嘴上却说:“我来了,等我。”话一出口,我就反悔了,怎么办?我已经发觉我的全身在颤抖,后背在不停地冒汗。我不停地鼓励着自己:“赵子轩,你能行的。加油!”
我登上了第一块木板,望着前面摇晃的木板,我心里忐忑不安。我鼓足勇气,艰难地将左脚提了起来,放在另一块木板上,再将两只手放在下一块木板的铁链上,死死地握住铁链,最后把右脚放在左脚旁。太好了!我超越了自己,战胜了恐惧。接着,我越走越快,等到了岸边后,我高兴得一蹦三尺高。
到了下午,我们依依不舍地离开了美丽的沙家浜。我在心里默默地说:“再见了,沙家浜。谢谢你让我超越了自己,再见。”