桥的作文
前世今生,我们是陌路人;今生今世,我们是朋友;可你没有建好那桥墩,后生后世,我们依然是陌路人。
没有桥墩的桥,犹如雨后的彩虹般,顷刻间化为乌有;犹如独木桥般,摇摇晃晃,禁不起风吹雨打……没有心灵相知的感情,就像那没有桥墩的桥。
在一次偶然的机会,我在网上浏览了这样一段故事:乔和高是好朋友,上帝为了考验他们的友情,设下了种种难关,但他们并没有互相埋怨,反而互相体谅和宽容,共同进退,一起克服了种种困难。上帝为了他们的友谊建了一座友情之桥,可是上帝却忘了安上桥墩。再不久之后,这坚定的友情出现了破裂,友情之桥也随之倒塌了,这也意味着长久的友情从此结束了。
看完后,我陷入了沉思:这个故事怎么像是我那结束了,冷冻了的友情呢!
敏,我的好朋友,一个文静,腼腆的女孩,刚读小学时,她是我初认识的朋友,也是我无话不说的知心朋友。我们共同走过了快乐的六年小学生活,心灵的桥也随之萌发。可上天却开了个玩笑,敏总喜欢跟我比,我的性格与她截然不同,我比她开朗多了,这是敏不会计较的地方。而成绩却是她最重视的地方,以及老师对我们的喜爱。当我成绩比她好,她就很不开心,我也没把我的成绩挂在嘴边,不停地提起。即使是她问起,我都给了个不太明确的答案给她。而她的成绩比我好的时候却很高兴,毫无顾虑地找我分享这一份喜悦。我是不介意啦!但她成绩低过我的时候摆出的那副快哭的样子,让我久久不能忘怀,即使我拿了高分数却怎样也高兴不起来。进入四、五年级后,敏她渐渐与我疏离,彼此之间已不复过往般友好,剩下的只有同学间的礼貌而已,我对她来说已不再是最要好的朋友了,也不是最重视的;甚至连“重视”这词一条边也沾不上。我想这是我以前曾猜疑她,不满她的报应把!就因我对这份友谊的不信任,往日欢乐的时光,银铃般的嬉戏声,为班共同付出努力的欢乐像过眼云烟的消失在我身边。心中那没有桥墩的桥塌了!敏,你知道吗?我多么想回到过去。你我诉谈心中苦乐;为彼此而不断奋斗,努力学习;走廊上,你我欢乐的种种。
敏,过去终究会是过去,桥是不可能在重建了,没有了桥墩的桥,再建也终是回塌的;即使为它修好了桥墩,如果我们不好好地去保养它,它也是会塌的。可我,多么想这桥不塌呀!以前的敏,以前的我会出现在未来,重现在我心里吗?