桥的作文
吉安大桥建于20xx年,20xx年8月竣工。全长2千米,宽将近12米。方便了两岸人民出行。
大桥上方有三个大小不一的钢质半圆拱,上方悬着许多钢缆,像三道彩虹一样。钢缆吊着大桥,这样,桥就更牢固了。桥面上的汽车川流不息,十分繁华。桥巨大的桥墩矗立在江中,人走在上方有一种十分安全的感觉。
吉安大桥不但坚固,而且美观。桥两旁的石栏板用花岗岩制成,摸上去既光滑又冰凉。上方雕刻着各式各样的龙,它们有的在腾云驾雾,有的在水中翱游,有的双龙戏珠,还有的喷出巨大的水柱。看起来真是栩栩如生啊!
栏杆上还雕刻着荷花有的含苞欲放,有的正值怒放,工艺精美,惟妙惟肖。
傍晚,“彩虹桥”上华灯初上,五颜六色的灯光像钻石一样,把大桥打扮得像仙女的项链,倒映在波光粼粼的江水中,比白天还耀眼夺目,显得格外美丽。
吉安大桥与人民广场这两颗璀璨的明珠,成为了吉安市人们眼中美丽的风景线。