桥的作文
今天早上,我们去了剑桥大学。外国的大学和国内的很不一样。像国内的大学都有校门,围墙什么的,发现这边的大学都没有,其实它就是一座城镇。游客们都可以在里边参观游玩,跟中国有很大的文化差异。
早上,我们去了一个纪念品店,一边摆放着是那种平常的纪念品,另一边呢,是衣服。这些衣服上面都印有剑桥的校徽或者是剑桥大学中所有学院的标志。我给我爸和自己各买了一件带有学院标志的衣服。
下午,我们去了康河,准备“泛舟康河”。对于剑桥的了解,除它是一所很好的大学外,就是徐志摩的那首《再别康桥》了。其实,这里的“康桥”就是“Cambridge”剑桥的另一种英译。我们马上就要乘船去观常诗中美丽的康河了,想想有点小激动呢!
上船后,就看到诗中描写的“河畔的金柳”,柳枝很长,就算低头也能碰得到。一路上,我们见到了许多桥,我只认识其中的“数学桥”。船夫介绍了(幸好我们有陶老师来翻译)其中一座桥。那座桥是剑桥中最老的一座,足足有400多年呢!
河里还有许多的鸭子,有些鸭子还会跟船一起游,我们就给它们喂好吃的,有些鸭子还会跟着我们,一扔吃的就马上游过来吃,有只鸭子居然为了抢吃的还飞了起来,真是可爱极了!
康河,真的像诗中描写的那样美丽!