独木桥的作文300字
一天旱晨,太阳公公和往常一样,空气是那么新鲜,景色是那么迷人,草地绿油油的丶山又高大丶到处开满了五颜六色的鲜花。
这时,猴色爸挑着担子牵着小猴的手,从家里出发了,它们走过草地,来到小河边,小猴对爸爸说:“爸爸!爸爸!你快看。”小河是那么长那么宽,河水那么的清,河水“哗啦啦、哗啦啦”地流着,一座很窄很窄的独木桥架在小河上,当它们正想过桥时,对面的小兔正背着书包蹦蹦跳跳得走过来,小兔正要过桥时,看到猴爸爸和小猴,小兔看着?爸爸挑着担子,再看看身旁熟透的桃子,小兔连忙对猴爸爸说:“猴叔叔你们先过桥吧!”猴爸爸和小猴过了桥,小猴对小兔说:“兔哥哥谢谢你”,小兔说:“不用谢。”猴爸爸对小兔说:“你真是好孩子。”突然,小兔一看手表,哇!的一声尖叫,边跑边说:“猴爸爸再见!”我上学要迟到了,虽然迟到了,可是小兔心里还是甜滋滋的。