独木桥的作文300字
妈妈送给我一个小盒子,我打开小盒子一看,哦,里面是蚕呀!这些蚕可真小,大约只有5毫米长。放学后,我在校门口买了一包桑叶,放了两三片在盒子里,喂给这些可爱的蚕宝宝吃。
第二天一早,只见昨天刚放的桑叶被这些丁点大的小蚕们咬得千疮百孔。这些小蚕是怎样爬到新桑叶上的呢?我决定观察一下。
我拿起一片新桑叶放到了盒子里,正好,旧桑叶上的一根叶柄直通新桑叶,哈哈,还真像一个独木桥。也许是新桑叶的清香吸引了蚕宝宝,小蚕们开始爬独木桥了。一只小蚕爬呀爬呀,爬到一半不知为什么又回去了。两只蚕一左一右爬上了叶柄,爬到一半,好像谁也不让谁,不动了。这时后面又有一只蚕爬上了独木桥,好像在对前面的两只蚕说:“不要争了,你们可以从侧面过去呀。”两只蚕似乎听懂了,停止了争斗,从侧面慢慢地过去了。一会儿,其他的小蚕们似乎也闻到了新桑叶的香味,陆陆续续地从旧桑叶通过独木桥来到了新桑叶,享受起新桑叶的清香美味。
原来蚕是这样通过“独木桥”找到新桑叶的呀!多么聪明可爱的小蚕宝宝!