独木桥的作文300字
小公鸡长大了,鸡妈妈想练练小公鸡的胆量,就让他独自到外婆家去。去外婆家要经过一座独木桥,独木桥是用一根大木头做成的,桥下是水流湍急的河水,看了叫人心惊胆颤。
小公鸡来到独木桥边,抬脚想过桥,可刚走上一步又退回来了,这毕竟是一根圆木头搭的呀,万一摔下去怎么办?
就在这时,河对岸走来一只大公鸡,大公鸡见小公鸡不敢过河,就大声说道:“嘿,小家伙,你怎么了?”小公鸡礼貌地回答道:“大公鸡哥哥你好,我想到河对岸的外婆家去,可是……”“好孩子,你已经长大了,长大了就应该比以前更勇敢,你瞧我。”说完,大公鸡就走上了独木桥,昂首阔步地向前走。小公鸡心想:大公鸡真勇敢啊!就学着大公鸡小心地向前移动。大公鸡退回到岸边,让小公鸡走过了独木桥。“成功啦!成功啦!”小公鸡高兴得跳起来,大公鸡也拍着翅膀欢呼道:“能自己过独木桥了,你真的长大了,太好啦!”
小公鸡过了独木桥,继续向前走,一个人来到了外婆家。