独木桥的作文300字
小时侯的家乡里有一条清澈的小河,那时侯我的家乡并不富裕,为了能从这边的村庄,到那边的村庄,村里人用木头搭了一座桥,可是不到几天,桥就断了,这是为什么呢?村长说:“由于桥太宽了,所有人都往上挤,桥撑不住就断了。下面我们做一个独木桥,看谁还敢抢路。”
独木桥做好了,每当拜访亲戚、或上工、下工,人们总是一个一个的慢慢的走,甚至遇见老人或小孩,年轻人总要被着他们过去。
时间长了,人们走独木桥也就快了起来,前面的刚走,后面的紧跟上去,嗒嗒——嗒嗒——的声音,像迷人的音乐。
每次外人来掉鱼时都看到这样的景象:当两人同时来到独木桥前,都会让对方先走,实在没办法就石头、剪刀、布来决定谁先走,次次都是输者先走,但是两人旁边是一位老人或小孩,当然是让先背上老人或小孩的人先走。
我们村里人尊老爱幼、互帮互助,只谦虚,不骄傲。