独木桥的作文300字
很多人喜欢用过独木桥来形容有些处境,比如中考,比如高考,再比如,实习就业。
在我印象中,独木桥的故事还停留在小羊和小猴子比赛的时候。
那是以前的一篇看图说话的作文题目吧,写的是小猴和小羊要一起去过独木桥,因为在河的对面有一棵特别大的苹果树,只要穿过这条小河,就可以吃到又大又红的苹果。
于是,小羊在一边默默地用一棵树想要做成船板的样子,可以搭着两人过河,可是在船板做好之后,小猴子却只想着自己过去,很自私的就把船划走了。
那个时候看到这个故事,可能只会觉得小猴子真是太自私了,心里只想着自己,不懂得分享,更不懂得感恩。可是现在在想想,生活不就是这样,千军万马过独木桥,只不过一个是虚幻的影像,一个是模拟的情境罢了。
生活中有太多的状况是需要你去争去抢去努力,有些人也会像图画中的小猴子那样,使劲浑身解数,用尽小伎俩,只为了能够拔得头筹,可是啊,这种人即使赢了又能怎样,心术不正的人迟早会被规则淘汰,谁都逃不过。
我们还是用心生活,认真做事,凭借自己的努力去到达想要的远方。