彩虹桥作文
一天,天气闷热,空气中弥漫着一种莫名的烦躁。这是雨的前奏。
终于,天空中响起了雨的协奏曲。雨点向千军万马似的杀进了天空,像是要把天空扯的粉碎。
雨匆匆的来了,又匆匆的去了。
雨过天晴,天空中架起了一座七色的拱桥。在天空中划了一道美丽的弧线。这拱桥有一个好听的名字,叫彩虹。年轻的爸爸妈妈,年老的爷爷奶奶,活泼烂漫的孩子,都走出家门,共同分享彩虹带来的欢乐。
彩虹几乎包罗了世界上的一切色彩:太阳的红色,朝霞的橙色,迎春花的黄色,叶子的绿色,小草的青色,海洋的蓝色,葡萄的紫色,,但它并不艳丽。没有人知道,这是善良与朴实的象征。
彩虹慢慢的消失了,它融化在天空中,也融化在每个人的心里,成为一个永远不会凝固,不会萎缩的梦。