彩虹桥作文
夏日的一天,倾盆大雨终于停了,乌云开始渐渐散去,太阳跳出了云层,把光和热还给了大地,大地又开始有了生机,小动物又重新爬了出来。我也下楼去外面透透气。
突然,我发现高空中出现了一道耀眼的光芒,慢慢的变成了一层红色。在阳光的照射下,逐渐变粗。以此同时。红道的两边还不断往下垂,一直吹垂到低空,形成了桥的形状。啊!美丽的彩虹出来了。
紧接着,在红色的里层又偷出一种淡雅的橙黄色,随后也扩大变粗,可没有红色那样鲜明,它们紧挨在一起,像小姐妹一样亲热。
又过了一会,黄、绿、青、蓝、紫、紫也争先恐后的出现在天空中,它们是大自然的美丽杰作——彩虹。可是它的出现十分短暂,过了一会就渐渐消失了。我还不舍得站在路边。被它的美丽震惊了,大自然可真有魔力啊。
我一直站在路边观看着,太美丽了。如童话一般的梦幻,使你忍不住想上去走走,感受一下它。
彩虹想一首诗、一幅画、一段优美的乐曲。