独木桥的作文300字
有人说青春是一座无形的独木桥,它使你耐不住寂寞而坠身于茫茫的大海里一去不复返。
而我却不是这样认为,我觉得青春是一座五彩缤纷的独木桥;在这座独木桥里充满了无限的希望,让我们自由地书写着自己的人生;同时它也记载着我们成长的点点滴滴,记录着我们的青春,描绘着我们的光辉岁月。
青春独木桥,它并没有我们所想象中的那么可怕,我们可以把它当做赛道上的起跑线,把终点当做我们人生的目标,这样我们就会有动力去达到自己的理想,就不会厌学,更不会整天像个无业游民了。
再则,青春好比一幅风景画,我们就如同画中的风景,靓丽、光彩、耀眼。
珍惜现在拥有的青春,把握好三个节拍,即昨天、今天和明天;珍惜每一次机会,不要等到“夕阳无限好,只是近黄昏”时才叹息,那是不实际的,因为时间是不等人的,人活在世上一辈子只有一次青春,我们把它当做不可再生资源去好好地利用它、开发它。
青春,就在我们眼前、青春,就在我们脚下;让我们一起拥有青春、把握青春、感受青春赋予我们海阔天空的精彩人生吧!