关于桥作文
独木桥上好风光风吹草静,风止蝉鸣,这里有世间的独好风景,这里有银汉的北辰之星;这里是迈向人生征途的候车厅,这里是跨向美好未来的五彩旌。对,这里是高三,这里是流血流汗不流泪的高三,是跋山涉水不返回的高三,是知来者不可追的高三,更是留成留败不留悔的高三!
这里是高三,是还有不足三百天就要踏向以笔为刀枪剑戟的高三!处暑已过,白露未晞,时光匆匆,白马不留……夏虫已为我沉默,沉默在黄昏日落,然而我不甘沉默,我们不甘沉默,我们心中有话要说:我们手中的笔还未停止,青春的奋斗正在此时,想当年“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,八千越甲可吞吴”的楚王项羽、越王勾践,想当年,凿壁偷光的匡衡,囊萤映雪的孙康。青春的热血开始沸腾,心中的号角永鸣不灭。我们要在这个充满梦想的地方,书写奇迹的辉煌!
忘不掉的过往,生命在风中飘荡,思念如蒲公英般悠扬,载着梦想,飞向远方!
高三,梦想者的天堂,死生为虚妄,而奇迹诞于我们的疯狂!金庸先生说:“草木竹石皆可为剑。”而在我们的高三,为了高考,“笔墨纸砚皆可为剑”!
这是我们真实的生活,平凡而又伟大,我们善于对世界充满好奇,当然也善于为了我们的好奇,为了我们的梦想而竭尽全力。高考,是一座桥,一座不那么宽敞的独木桥,桥下,河流湍急,猛浪若奔;桥上,惊涛拍岸,江山如画;而桥边,摩肩接踵,千军万马!这是一场没有硝烟的战争,但其中的诱惑足以使我们热血沸腾!这是渴望,是对高考的渴望!
退缩或前进,只在一念之间,但只要选择了勇往直前,哪怕失败,虽败犹荣!只是一场意志之间的战争,一个拥有“一个人可以被打败,但不可以放弃”的伟大意志的人,终会欣赏到,独木桥上的绝好风光!而选择了退缩的人,定不会触碰到梦想的光芒!
我在高三,我们在高三,这里有人生的奥秘、世界的传奇,这里有拼搏的快乐、付出的苦涩,不要问为什么!原因只有一个,这里是我们的高三啊!
这里是梦想,开始的地方!