走吊桥作文
盼星星,盼月亮,今日终于盼来了我们全校性的冬季远足活动。
“出发”老师一声令下。这时候的我就像是一只快乐的小鸟一样,扛着队旗,领着队伍,连蹦带跳的带领着我们泉湖山娃中队的队员们一路前行。
走着走着,眼前突然出现了一座美丽的吊桥,桥面铺着崭新的木板,桥的两边用拳头般大小的绳索织成一米七高的网状护栏,桥的两端还有两个小亭子,供人们休息。
一开始所有的队员都很好奇,迫不及待地想走走吊桥的感觉,于是大声地喊着“快点,快点,我们要走吊桥了!”
我带着队员们走上吊桥,心里并没有丝毫害怕的感觉,可是当我们离桥中心点越来越近的时候,桥瞬间摇晃起来,我停下了脚步,定睛向桥下一看,不由自主的叫起来:“啊,好高呀!”顿时冒出一身冷汗。但是我转念一想:老师今天把领头的任务交给我,我必须要出色的完成任务。于是定一定神,尽管脚步跨地很小,我还是假装勇敢的向前走着,好不容易走到了桥的尽头。跨进亭子的那一步我如释负重觉得好轻松,回过头看见队员们也像我一样害怕,吓出了各种各样的丑态,于是我大声鼓励队员们:“勇敢点,向前走!很安全的。”