走吊桥作文
记得就在五年级的那个暑假,我们一家三口和一个小哥哥以及他的爸爸、姐姐去了圣泉山游玩。在那里,有我第一次走吊桥的经历。
这座桥被命名为“鹊桥”,一听到“鹊桥”这个词我就产生了兴趣,因为这让我想起了牛郎和织女的故事,便想走一走。
可是看着这座晃晃悠悠的软桥,我心里不由得产生了一种恐惧感:要不要走呢?这座桥结实吗?如果我不走会后悔吗?我犹豫再三,耳边不时响着爸爸的催促。到底走不走呢?走!我狠下心来,反正也没有生命危险,走就走呗!谁怕谁啊!
可我刚走了两三步,就又退了回来;我看了小哥哥一眼,他也不敢前进。我又犹豫了一会,最后还是决定:走!
我拉着爸爸的手,小心翼翼地走着。而爸爸却一副很悠闲的样子,还刻意把步子迈得很大。我扶着桥边的锁链,望着把我落得老远的爸爸,一边慢腾腾地挪,一边冲几米之外的爸爸喊:“爸,慢点儿,等会儿我!”但他好像没听见似的,依旧迈着大步,甚至开始连蹦带跳,弄得吊桥摇晃得更加剧烈。我微微低头,看见了下面深不见底的山涧,突然有一种晕晕的感觉,便不得已放慢了脚步。一步,两步,三步……不知什么时候,我已经走到桥对面了。这座桥虽只有几十米,我却觉得自己走了一个世纪。
返回的时候,我的脚步明显加快——没那么害怕了,这次似乎只走了一两分钟。
而比我大一岁的小哥哥呢?他比我大,而且是男孩子,但他却没有走过去。我得意地瞥了他一眼,觉得他还没有我这个小女生胆子大。
后来,我走过许许多多的吊桥,但没有一次使我退缩过,因为,早在第一次走吊桥时,我就学会了勇敢。