我是一个“吃货”,喜欢吃的食物有很多,其中最让我垂涎欲滴的就是米线了。米线有很多种口味,有香醇爽口的麻辣味,还有酸辣过瘾的酸香味等等。最令我流口水的就是麻辣味的米线了,那味道真是别具一格呀!
路过米线店的时候,我的腿好像被什么东西吸住了似的,走也走不动,我缠着老妈让她带我去吃碗米线再走。最后经过我的三寸不乱之舌,老妈终于同意了。
进了店,我屁颠儿屁颠儿的找了一个位置坐下来。片刻之后,我期待已久的米线出锅了。热腾腾的麻辣味扑鼻而来,我顿时“口水直下三千尺”呀!看看那外形,一根叠一根的米线,在灯光的照耀下,显出玉一般的光泽。用筷子一搅,火红的辣油随着汤旋转,再加上小香菜和葱花的点缀,十分漂亮。喝一口汤,既有鸡肉独特的香味,又有辣油的辣味。拿起筷子,我把一大团米线吸入口中,米线伴着麻醉的辣油在唇齿间回荡。香喷喷的鸡肉块,嚼劲十足的米线,酱香浓郁的香菇粒,还有麻辣爽口的浓汤,那味道真是回味无穷呀!
令人垂涎三尺的麻辣米线经过我的介绍,你有没有流口水呢?