过桥米线作文
“云南十八怪,过桥米线人人爱”这句话已经听过,但你是否吃过呢?
我走进卖过桥米线的小店,点了一碗过桥米线。只见厨师从冰柜拿出一盆洁白的米线,然后倒入滚烫的汤里。眨眼间,一碗热气腾腾的过桥米线便跑到了我的眼前。先一闻,我就已经口水"直流三千尺,疑是银河落九天"了。它的颜色最好看了,淡黄色的汤里夹着雪白的米线,粉色的肉片以及红红的鸡排和碧绿碧绿的青菜叶子,让人看着就垂涎三尺。
我迫不及待地拿起筷子,夹起一根米线,热乎乎的米线霎时温暖了我的全身,我还没来得及细细品味,滑滑的米线就像果冻一样溜进了我的肚皮,让我回味无穷。
美味无比的过桥米线到底是怎样做出来的?听厨师叔叔说,先把淡黄色的汤熬好,再准备青菜叶、大鸡排、玉米粒、木耳、鸡蛋、五花肉和米线。最后把这些东西倒入滚烫的汤里,注意要先放肉片再放菜。
瞧,过桥米线是不是非常美味?如果你是吃货,那你一定不要错过哦!