过桥米线作文
我以前只是听说过过桥米线很好吃,可我从来没亲口尝过它的美味。
去年寒假,妈妈带我到重庆去玩,有机会吃到过桥米线。可餐桌上的那一碗过桥米线根本没我想象的那么好看。看上去只是一碗什么调料都没加的白味米粉罢了。
妈妈见我一副失望的表情,就对我说:“你可别看这过桥米线外表不怎么好看,其实它的味道可鲜了,不信你尝尝 。”我无奈的拿起筷子,夹起一根米线,当我的舌头触到它那柔滑的身驱时,让人感到细腻而柔软。
“啊!真好吃。”我大叫起来。我大口大口地吃起来,吃到嘴里的米线香香的,让人吃地入了迷,吃了第一口还想吃第二口,吃了第一碗还想吃第二碗。
碗里的米线很快就被我一扫而光了。我喝了一口米线汤,“啊!汤的味道也不错啊!” 我兴奋的喊起来。那汤又香又鲜,还有一股说不出的好滋味。
从此,过桥米线成了我爱吃的食物。我想你一定很想吃过桥米线吧!那就亲自到重庆去尝一尝,它的美味一定会让你一辈子也忘不了的。