架起心灵的桥梁作文
风铃声声,夏天住在了我家顶楼的那个小院子里。期望能借着这凉风抚夏的意境画出一幅好画,搬了自己的个人“小画室”上了顶楼。
楼上,唯风铃一串,乐声一片,凉风一习,和日一轮,实是欲界之仙都呀!提笔随着柠檬音乐描夏当时美轮美奂的心境,沉醉在其中。
“嘎吱……”一声开门声,原来是邻居小姑娘带着自己的朋友上了顶楼,两个小姑娘见我画画,羞涩地迎了上来,小心翼翼地看了一下我的画。我气愤,从未享受过的美丽心情被这两个小家伙搅得一塌糊涂。总归那是一个人心灵独自的舞蹈,突然闯入两个不懂事的小孩,心情愉悦值直线下降。她们门仿佛在等待,两双小眼睛时不时地朝我这边偷偷瞄一下。大概是笔下粗细不均的线条散发着的那顾不耐烦,不时转头轻瞄得眼神让她们感觉到了一丝我的厌烦,怯怯等待着我的反应。
但是,那两张真诚的脸又让我回忆起我小时候也是如此,谦诚羡慕地望着会画画的人但又不敢接近。于是,我送给她们一抹阳光搬的微笑。
两个七岁小女孩脸上微微的惧怕烟消云散了,取而代之的是一股亲近,一份欣喜。后来,我教起了她们画画,先前一个人的意境成了三个人的融洽。
也许在你脑海里存留着这样的回忆。疲惫的一天过后,仿佛一切都是灰暗的,垂着脸,叹着气,成为夕阳下一个孤单的背影。迎面来了一个熟悉的老婆婆,或许她只是个平凡到不能再平凡的老人,向你笑着说:“放学了?”你也许就会精神抖擞地回答:“嗯!刚回来!”仿佛一切都被这平凡的微笑重新拾回了色彩,脚步又轻快起来。
这抹淡淡的微笑,构建起人与人之间,那座通往内心深处的桥,让人与人的心灵之间不再有河流阻隔。
用和谐勾边,用温暖着色,画出这座心与心间,用微笑架起的心灵之桥。