架起心灵的桥梁作文
窗户很暗,风猛烈地咆哮,雨猛烈地倾盆而下。我一个人坐在书桌前,无助地转动着笔,为母亲的不解而生闷气。
前不久,我努力完成了学校发的习题和自行安排的习题。当我做完拉伸,戴上耳机,拿起画笔完成杰作的时候,正在看电视的妈妈毫无防备的冲了出来,抢走了我的画板。这么晚了,你怎么还在画画?快中考了,要么继续练,要么睡觉!
对于母亲严厉的管教,我正处于叛逆期,顿时感到不甘和愤怒:我修行好了,你为什么不让我休息一下?妈妈板着脸指着日历上的圆圈说:“离中考只有二十天了。人家在努力,你却在做无意义的事!”我妈的话让我无语。心里充满了不甘和委屈。我摘下耳机,扔下画笔,直奔房间。
雨停了。天空中的乌云被风吹走,露出闪亮的星星,朦胧的,就像我失落的心情。
然后连续下了好几天雨。我和妈妈一点都没有缓和冷战。吃饭的时候我们一句话都没说。晚饭后,我们只是洗碗,偶尔会有眼神交流。然而,很快转身离开了。其实我们都想说话,只是因为面子,才把到嘴边的话咽了下去。
有一天,我终于忍不住内疚,渴望画画,把这件事告诉了老师。他只是笑笑。你为什么不和你妈妈谈谈?不要天天喊大人和孩子有代沟,为什么不试着和大人搭起精神桥梁,好好沟通?那天,在回家的路上,我决定和妈妈说说话,搭建起这座无形的心灵之桥。
回到家,我没有像往常一样回房间写作业,只是站在厨房门前,支支吾吾的说:妈妈,对不起,我不该这么任性,但是我真的很想在学习后放松一下。妈妈起初很震惊,后来恢复了平静,认真地说:“妈妈有些不好的事情要做,但她希望你不要在关键时刻掉链子。”如果真的想画画,就画一个半小时让自己放松一下。我听到的时候充满了兴奋,但是一句话就把语气变了,但是听起来好像心里有不一样的感觉。看来沟通真的很重要!
一阵风轻轻吹来,我和妈妈相视一笑,我们的关系因为这无形的心灵之桥而变得更加融洽。