桥的作文
恩波桥位于富阳区笕浦河上,原来它是一座木桥,一直到嘉靖年间才改为石桥,它还是一座远近闻名的石拱桥,距今已有四百五十多年了!
恩波桥非常雄伟,桥长五十七米左右,宽六米多,横跨在四十九米多宽的河面上。像一个威风凛凛的警察矗立在水中,还有那两个大桥墩真像一双大脚稳稳的把恩波桥撑起来,远远望去就像盘古的双脚站在水中。大桥墩上还各有一个小桥洞,平时水从三个大桥洞流过,发大水时洪水不仅可以从大桥洞流过,还可以从两个小桥洞流过。我心想,恩波桥应该是按照赵州桥来造的吧!
恩波桥不但古朴而且美观,栏板上雕刻着精美的图案,形态各异。瞧,有的雕刻着一朵刚刚从梦中苏醒的睡莲,正在梳妆打扮。有的雕刻着一朵盛开的兰花,正对着我们微笑。还有的雕刻着一只张牙舞爪的狮子,向河面张望,像一个严谨的卫士。
恩波桥是富阳的代表之一,也是富阳人的骄傲。