有关桥的作文
兰溪大桥又名仙游大桥,连县城南北,是莆田市第一座三拱大跨度钢管混凝土中承式结构的大桥。 大桥跨木兰溪,桥梁全长2126米,桥面宽度27。7米,三拱净跨分别为:中拱64米,两侧边拱各54米。它不仅外形美观,而且结构十分坚固。当发生洪水时,安全泄洪量为2760立方米每秒,它于1995年10月奠基,1998年春节竣工。 兰溪大桥形体十分优美,远望去,就像一道道橘红色的彩虹一般。真有“立身站在此桥中,定疑兰溪飞彩虹”的感受。每个拱都有几根细细的铁柱子支撑着,放眼望去,就像一架架竖琴,让人情不自禁地就陷入了沉思,感受大桥的美。
近几年来,由于科技的飞速发展,那些建筑师们在桥上设置了许多霓虹灯,每到夜晚,桥上灯光闪闪,人流散散;桥下流水荡漾,浮萍点点,好不热闹!而且人们将大桥这里当作了“就业”的地方,桥上桥下,休闲娱乐之地真是数不胜数,令人眼花缭乱!
每天清晨,来桥上晨练的中老年人更是多,在这里,他们享受了业余时间的“好”待遇,自然就越来越年轻。由此可见,兰溪大桥不仅美,而且还可以为人们提供非常大的方便。
每当发生洪水时,人们也不必担心它会被冲毁,它的泄洪量相当大,这也为我们仙游人民提供了方便。
在桥上来回散步,我的心里有说不出的感受。兰溪大桥啊,你是仙游的象征,是连接仙游人民之间的友谊长线。我想对各位朋友们说,来仙游,不看兰溪大桥,不来兰溪大桥游玩,真乃平生一大憾事!