今天下午,我和爸爸妈妈来到了被称为“小西湖”的东湖。
我和爸爸妈妈绕着蜿蜒盘旋的石子路,便来到了人山人海的小吃摊,有卖棉花糖的、卖工艺品的、卖黑米糕的……人们争先恐后地品尝。这时候,卖小吃的摊主忙得不亦乐乎,但脸上洋溢着幸福地笑容。
绕过石子路,我们便来到了东湖,站在桥上往下看面前则是潭清澈见底的湖水,—条条可爱的小鱼,有的躲在石头后面,好像害羞的小姑娘,有的盯着食物,仿佛—个贪吃鬼,还有的从水里跳出水面,犹如—个杂技演员。
这些小鱼能让游客饶有兴趣地看上好些时间。湖面上的游船慢慢地划过,只留下—层层涟漪荡漾开去。湖面通过阳光的折射,显得波光粼粼。
东湖的岸上有着繁星似的石头,大的、小的、光滑的、粗糙的。每一个石头都有着独一无二的模样。
坐在亭楼上,向东远眺,东湖的美景大半都收在眼底。葱郁的树木围绕着东湖,让东湖变得更加迷人了。
在东湖边上,我又认识了许多高龄的树木。其中一棵樟树已经活了五百多年了,虽然它的主干已经腐烂了,但是它仍然是枝繁叶茂,朝气蓬勃,此外,我还见到了两百年的槐树。
东湖的景色真美啊!这美丽的景色将永远留在我心中。