小区的花园
每个小区都有一个小花园,我也见过很多小区的花园,但是我最喜欢我们小区的花园了。
我们小区的花园很大,就像一个小公园,而且非常干净。我在我房间写作业的时候,坐在书桌前,一抬头就能看到我们小区的“小公园”。我也经常在小花园里玩耍,锻炼身体。里面有健身区、喷水池、假山、凉亭、儿童乐园、亲子游乐园、各种植物……还有一条我最喜欢的小溪。这条小溪的底部和两边的坝全是用鹅卵石铺成的,弯弯曲曲的,非常漂亮,特别是小溪的底部,用黑色的鹅卵石拼成了许多图案。有理鱼形状的、有螃蟹形状的、有海星形状的、有乌龟形状的、还有花朵形状的······好看极了,特别是春暖花开的时候,柳树发出了新的枝条、迎春花和其他花相继开了,草地也绿了。小溪里注满了水,清澈透底。在小花园里玩的小朋友也越来越多,这时候,小花园里也显得更加生机勃勃。
我喜欢我们小区的花园,不仅因为我做作业累的时候能抬头往外看看放松一下,还因为小花园里的环境非常好,而且给我带来了很多乐趣。