1.珠海的春节作文
暑假的一天,我们举家大小怀着喜悦的心情到珠海宾馆游览。那天,碧空万里,朵朵彩云组成一幅美丽的图画,我兴致盎然。车子很快便到达了目的地。
我们下车后,迎面映入眼帘的是“真龙鼎”喷水池。游人倚着池边猎影,个个都笑容满面。沿着喷水池向前行,然后上了一道石阶。我们来到一个形状奇特的上,山石一层叠着一层。一块巨形的石屏上雕刻了各种传说中的神话人物,栩栩如生,笔法苍劲有力,使得不少游客赞叹不绝。石屏顶旁还有一条小溪涧,潺潺流水,清澈透明,几只猴子站在水边向我们招手,生动凝神。我们在这里拍了不少照片。
我们在设计精巧玲珑而又高雅大方的珠海宾馆大厅歇息了一会,走出大厅,来到另外一个地方。那里有一个拱形小桥横跨在令河的两岸,对岸还屹立着一座古色古香的亭,鲜花绿树,布满在每个角落,吐出迷人的芳香。河水清碧澄澈,可以看见河里的鱼儿快乐地游着。这时,清风吹采,河边几棵柳树摇动着枝儿,好似向我们挥手问好。这里不单环境宁静,而且景色宜人,简直是人间的仙境。
时间过得很快,转眼间,黄昏降临,我们只好怀着依依不舍的心情,踏上了归途。在回家的路上,我的心仍然留在珠海宾馆的草木中,真舍不得离开这美丽的地方。再见吧!珠海宾馆,希望下次再来的时候,能够看到你更迷人的景象!