美丽风景作文600字
又临一年毕业季,我们将怀着梦想,用六年的辛苦付出换来小学生活一个圆满的句号,离开带给我许多快乐回忆的母校。
想到这里,我脑海中浮现出了一棵高大挺拨的凤凰树,母校的凤凰树!
初次见到这棵树,是在我刚入学的时候,妈妈带我到学校去报名,路过操场时,这棵树便出现在我的眼前。这是一棵怎样的树啊!茂密的树叶一片片,层层叠叠地挂在枝上,使这棵树如同一把巨伞。绿葱葱的叶子是那样的绿,绿得亮眼,那种绿,恐怕是画家也无法调出的绿色。在绿叶中间,火红的凤凰花盛开着,犹如一位穿着红裙子的仙子,在绿叶的映衬下,显得多么婀娜多姿。骄阳硬是从这绿伞中透过,如同顽皮的孩子,在地面上留下星星点点的足迹。这是,一阵清风袭来,凤凰树上的叶子随风摆动,好一副生机勃勃的景象!我看呆了,挣脱了妈妈的手,跑到这棵树下,痴痴地望着。
从那时起,我的生活中便多了这棵凤凰树。无论刮风下雨,烈日寒霜,它总是屹立在校园中,如同一位士兵,坚守自己的岗位。
当我们走进教室,开始拿出书来早读时,它静静地聆听我们朗朗的书声;当我们下楼到操场体锻后休息时,坐在它身边的椅子上,它便撑开它绿色的大伞,为我们遮阳,“好凉爽!”我们身上的燥热、躁动全都随着风一吹而散,空调,风扇的“威力”都比不过它;当我们节日文艺汇演时,它随着舞台上的音乐轻轻起舞。快乐时,我在它的巨伞下开心地蹦跳;难过时,我向它倾诉着心中的苦闷。
凤凰树,母校的那道美丽的风景,陪伴我走过了六个春夏秋冬,它见证了我成长的足迹,它知道我的喜怒哀乐。啊,我亲爱的凤凰树,我的朋友,我何时能再见到你呢?
以后,我将去往初中,高中,大学,但在我心中,母校的那棵凤凰树,那道美景,永远也抹不去!