美丽的风景作文600字
人生犹如烟花,只能一次把烟花射向天空。在它点燃的瞬间,宛如流星划过天际,照亮整个世界。周围是我们日常生活中的灰暗夜幕,但哪怕在灰暗的夜幕也有它光亮的美。
——题记
人生犹如一次漫长的旅途,如果你带着欣赏的眼光,定会看到窗外那些美丽的风景,使你的生命从此变得更加充实;如果只是单纯的为了赶路,而不去看那些风景,就只会感到旅途的疲惫。
那一年的事情都鲜活而深刻。那些快乐、失落、成功与挫折,或许在此刻的我看来也许是最后的永远的告别。
在小升初的那段时间里,我记得刚踏进六年级教学楼的时候,我们每个人心中都洋溢着满怀的热情。为了考上理想的中学,我们每天早出晚归,不敢有丝毫的松懈,总是充满活力的去面对一切。然而事情不会总是想我们想象中那么理想,现实中的学习也不是只靠一两分钟的热情就能够维持下来的。渐渐的,枯燥乏味的学习让我感到十分的无力,每天只是机械的复习而不是吸取新鲜的知识,这样很快地就耗尽了我的兴趣。当时我的内心充满了无力感,陷入了一个低迷期。
那天我想了很久,我并非一定要挣到什么名次,也并非要上什么重点中学,但一定要努力,不为什么,只为自己。只希望在考试结束的时候,能够欣慰的对自己说,我对得起这一年来各种人的付出,对得起辛苦走过的这漫长的十二年,对得起自己所付出的努力足矣。
那天的思考,让我找回了自己,重拾了当初的信念,再次踏上了属于自己的道路。让我知道什么是一分耕耘一分收获,只要认真去做,用心去做,再用欣赏的目光去看待每一件事,那样的生活,那样的经历才是最刻骨铭心的。以积极的心态去面对属于我们的经历,那便是一道最美的风景线。