写美丽的风景作文
人们都说黄山的山水美,但是我觉得我的家乡---泰安的泰山最美。
泰山海拔1545米,气势雄伟磅礴,有“五岳之首”、“天下第一山”等美誉。远远望去,泰山像一只雄狮一样矗立泰安的北边,山顶上云雾弥漫,像轻纱一样,给泰山更增添了一份神秘之感。山上最多的树就是松树,千姿百态,有的高达几十米,像一个个巨人一样守卫着美丽的泰山。山上的景点有许多,最著名的就是泰山顶上观日出了。黎明时分,太阳从东海冉冉升起,霎时间,金光四射,群峰尽染,好一幅壮观的景象。唐代著名诗人这样形容泰山:“会当凌绝顶,一览众山小”。可见泰山是多么的雄伟壮观!
泰山不仅山美,水更美。泰山的黑龙潭在泰山西溪东百丈崖下,由于常年山水冲击成潭,潭深水碧,如藏黑龙,故名“黑龙潭”。潭上悬崖百丈,瀑流直下,宛如银练,名为“龙潭飞瀑”。上面的瀑布犹如千万条白龙勇猛直下,山涧的小溪,则缓缓流淌,唱着一首首欢快的歌。小溪清澈见底,夏天,人们都坐在溪边的石头上休息、玩耍。看着远处的泰山,听着叮咚的溪水,真是一种享受啊!
我爱我的家乡,更爱家乡的泰山!