写美丽的风景作文
对的时间遇到对的人,是一生的幸福;对的时间遇见错的人,是一场伤心;错的时间遇见对的人,是一场荒芜;错的时间遇见错的人,是一声叹息。
——题记
在这忧伤而沉郁的九月,我从绚丽的青春里打马而过,穿过月桂,穿过梧桐,穿过那时隐时现的悲喜与无常。人人都是过客,你是我的过客,我亦是你的过客,开始我还不相信,此刻我不得不相信。
你知道吗?你是我最难忘的同桌,更是我最难忘的朋友。我们曾在一起谈天论地,无关风花雪月;我们曾一起谈古论今,无关时代风云;我们也曾一起论起儿时趣事,无关岁月变迁。这样的相处对于他们来说实属怪异,对于老师亦是如此,只是友情是那么坚韧,在那么纯真的时刻,我们从未想过要放弃。
你曾说过,若我为男生必定会是你最好的兄弟,我也想对你说,不论我是男是女,你都是我最好的朋友,这样的相处就这样延续着。没想到那样的友情仅延续了两年不到,就这样,我败下阵来,在那次考试之中,我留了级,带着那段纯真的回忆,我不知道你是否也会怀念我。自那以后,我便没有在和你说过话了,也许是我心中那小小的自尊在做怪吧。你呢?亦是如此吗?
金秋时节,梧桐叶萧萧落下,漫步在梧桐叶铺成的金色大道上,心中百转千回,是我的无知,放弃了这段友情。朋友是原本两条互不相干的平行线,在某一个点发生了碰撞,撞对了便成为了共鸣的对象,若撞错了擦出瞬间的火花,然后有变成最初的平行线。在那个爽朗的九月我收获了友情,却在此刻的九月,我独留在此地怀念那段失去的友情。
丹桂飘香,在那段遗漏的时光中,我找回了自己,却找不回你和那段流逝的友情。此刻,我才知道你是我此生最美的风景,曾让我停驻了很久,很久,而我是那个流浪的旅行者,人生的道路之上,我盲目的寻找着那份自由及宁静,流连在万千风景之中,而你却有着固定的目标,不停的努力,我贪恋着你那份宁静,但又不得不为自由而放弃。
时间就像微风般在指尖流逝,那残落的梧桐叶如同当初一般,保存着那份坚持,如果当初我们仍坚持下去,你将是我最要好的兄弟,罢了,后悔当初又如何,已回不去,但你和那段纯真的友情,依旧是我此生最美的风景。
听弦断,断那三千痴缠。坠花湮,湮没一朝风涟。若花怜,落在谁的指间……