美丽风景作文
夏日美丽的风景有三,一是日出,二是日中,三是日落。
清晨,褪去了夜色,在天边泛起了微光的是山头那边正在缓缓升起的朝阳。夏天的日出让我们迎来了十分明媚的一天,夏日清晨的阳光光线明亮中还带着一种温暖,这缕温暖驱散了夜里地间的凉意,给我们送上了清爽温暖的微风。
日出带着一种蓬勃的朝气,先是照亮了东边的天空,随后给大地送上了阳光。阳光照射着树林,投下了斑驳的影子,还给在晨间散步的人拉长了地上的身姿。
日出之后,太阳渐渐上升,等到午时,太阳悬在了我们的头顶。这个时候是夏天里最热的一段时间。中午的太阳将天空上的白云都射走了,我们抬头目之所见的只有湛蓝的天空上那一个明亮的圆球。
日中,太阳的光束灼热,在阳光照射下的树叶都拉耷了叶片,显得有些萎靡。四周静悄悄的,就连那喧嚣的蝉鸣声也都消散了去,大地上静的就只能听到微微的风声好似在吹着灼热的光束,有点儿百无聊赖。
随后是日落,傍晚时分,夕阳西下间给西边的天空抹上了层层的色彩,红的、橙的、黄的、紫的等等,就像是一双手拿着画笔在天空上挥洒,让这景象美不胜收。见到了这一幕美景的摄影师咔嚓咔嚓的想将这美景定格在相册里,那些正在海岸边等待着这一幕的画家,也拿起画笔在不停勾勒。
随着天边的太阳慢慢逼近了海平线,波光粼粼的海水之中倒映着傍晚时刻天边的美景,浮动的海水让这景象变得虚幻不清起来。相比天空上宛若静止的景色,倒映在海面上的景色更加的动人心弦。最终,当那一轮红阳没入海水之中,天边的彩色缓慢收回,夏日的傍晚消失了,接着迎来了夏日的夜晚。