我去过壮丽的黄山,去过蜿蜒的长城,去过风景如画的海南……不过我最喜欢的还是我们宜城的楚都公园。那里山清水秀,让人不忍离去,今天朱老师就带着我们去楚都公园游玩,我们极其兴奋。
我们刚到那里,瞬间就被里面的景色吸引了,我们站在鲤鱼湖边上,水面漾起了阵阵波纹,他们像疯闹的小孩子一样,你追我,我追你得向岸边奔去,然后又笑嘻嘻的退回去,这样周而复始不知疲倦。
继续往前走,我突然看见了一大片绿色的墙面上有许多粉色的小点点,走近一看,原来是一朵朵粉色的芙蓉花,芙蓉花长得像一个个毛绒的小球,可爱极了。我捧了一朵芙蓉花,低下头,轻轻一闻,好香呀如痴如醉,时不时还飞过来几只小蜜蜂,似乎也想和芙蓉花套近乎。
左手边的松树树叶密密麻麻的,树叶像一根根钢针,我不小心碰了一下,“哎呦,好疼!”,于是我绕道而行。
前面是大片的栾树,树叶很特别,椭圆形的叶片周围还有许多的小锯齿,它火红的果实像杨桃一样,好想咬一口,打开一看,里面还有一颗颗像珍珠一样的种子呢,真是太神奇了!
我们继续往前走,这里的一切都让我们觉得是那么的新奇,我已经爱上了这里!