在祖国美丽的东海上,有一座名闻暇尔的仙山——崂山。相传,这里是修道成仙的地方。今天,我们在青岛朋友的带领下,驱车前往崂山,准备一睹仙山的风采。
一路上,清新的海风伴着一股股海水的味道迎面扑来,向车窗外放眼望去,雨中的海面犹如蒙上了一层白纱,蒙蒙胧胧,神秘无比。
大约一个小时左右,车的前方出现了一座清秀的山,此山伫立在波涛滚滚的海水当中,山间缠绕着一圈圈白色的云雾,象一位害羞的少女,舞动着手中白色的纱巾,在海中轻歌蔓舞。朋友告诉我们,这就是崂山。
我们的车行驶在崂山的盘山公路上,山脚下海浪阵阵,波涛滚滚。山上云雾飘渺,若隐若现。虽然是夏天,但清爽的凉风扑面而来,感觉到了无比的惬意。四周白茫茫的一片,我感觉仿佛在梦游一样,真是一派神仙的风范。
很快我们来到了八水河景区,一路上人来人往有许多的游客。山路边的石缝里不时有泉水流出,一阵阵清脆的“哗哗”声动听悦耳,我忍不住跑上去喝了一口,啊!清澈甘甜,比我们平时喝的纯净水还要可口呢。真爽!我不禁喝了个饱。爸爸笑着对我说:“你可是喝到了纯天然的崂山矿泉水啊。”
我们继续前行。不久,一排瀑布骤然出现在我们的眼前,伴着隆隆的轰鸣声,只见瀑布从百尺悬崖飞流直下,喷珠吐玉,状如龙舞,蔚为壮观。这就是著名的“龙潭瀑”。我情不自禁地嚷道:“真是飞流直下三千尺啊!”。爸爸急忙在旁边给我拍照留念。
我们又向崂山山顶爬去,崂山可真是矿泉水的故乡,到处可见清澈的山泉。青岛的朋友告诉我,崂山的山顶是看日出的好地方,它的云海奇观,彩球奇观,旭照奇观是著名的三大景观。特别是山顶的巨峰是中国观日出最好的地方之一。我们离山顶越来越近了,山路忽然一转,眼前出现了一座小桥,桥下是一条小溪,溪流潺潺,倾泻而下。
青山绿树,四周回荡着鸟儿清脆的鸣叫声,桥的对面散落着几户人家,好一个鸟语花香的世外桃源。真是:山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!我兴奋地向前跑着,忽然,一道山门挡住了我的去路,我用力一推,门却锁着,我对妈妈说:“可惜村门未开呀”。我们一行只能意犹未尽地走回头路了。
终于我们爬到了崂山山顶,我无比的高兴,由于山下下雨,这时的山顶被笼罩在云雾中间,我们像神仙一样在云中漫游。虽然我们不会真的得道成仙,但崂山的神奇美妙,祖国的秀丽河山怎能不令人陶醉呢!
崂山,我真的好喜欢你!