美丽风景的作文
有人说,人生就如同一次没有返程的长途旅行,你买了票,就像过河的卒子——只能向前,没有了回头的机会。
人生道路的选择,只能非此即彼式的,选择这条条道路,就意味着永远不可能选择另一条道路,哪怕是回到原点,从头再来,它也与自己开始就选择它迥然不同。因此,我们无法预知明天和未来,那么,就请你不必在乎目的地,好好欣赏沿途的风景。当你把人生旅途中的风景当做是美丽的,那么,你就是我心中最美的风景,因为你使我今天更加美丽。
自从我踏上这趟人生的单程列车开始,我就由着我的心欣赏沿途的风景。穿越峡谷或涵洞,我仿佛聆听到了天籁之音,这声音,如丝如缕,或断或续,又仿佛是晨钟暮鼓;有时候与你不期而遇,有时候又是擦肩而过,行色匆匆。我想你留住,可却摸不着、看不见。
但我知道,你是黎明时的那一抹光亮,袭扰了我温馨的甜梦,却又带给我明天的希望;你是夕照下那天边的红霞,搅乱了那黄昏醉人的倩影,但却甜美着我晚上梦;我还知道,你就是秋霜下满山的红叶,破碎了我思念的遥远,但你却勾起了我淡淡的思念。
欣赏你美丽的风景,让我的内心也变得美丽。在我失败的时候,你是那丝丝甘霖滋润着我干涸的心田,使我重新燃起了希望;在我烦恼时,你又如那缕缕春风吹散了我阴郁的心,使我神清气爽;在我成功的时候,你会用你的美丽,赠与我以迷人的靓丽。我明白了,因为有了你,我的今生注定是美好的。
有时候,你说你很累很累,喜欢流动的水和飘动的云。我告诉你说,我喜欢湛蓝的天空,喜欢它辽阔和深邃。我知道,我们之间没有交集,只有并集,只能彼此相望,但又渴望彼此相守。我知道,一个人如果有了爱心,懂得了感恩,你就会获得美丽,你才会变得美丽。在我心底,此刻的你便是我心中那最美丽的风景。
我想起了卞之琳的《断章》:
你站在桥上看风景,看风景的人楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。
知道吗?你是我心中那永不褪色的最美丽的风景!