美丽风景的作文
无意间,你在经历了无数坎坷之后,来到了最终的目的地——山顶。这是一座多么雄伟壮丽的山呀!它不属于泰山的高大,也不屑于华山的下军,而浮沉在人间的一个渺小的你,却用自己的斗志征服了它。这一刻,我想对你赞扬道:你是我眼中最美丽的风景。
还记得,我刚踏入初中学堂大门,第一个看见的就是你。那时的你看上去温文尔雅,甜蜜的笑容里夹杂着一丝青涩。初中课程第一堂课开始了,这便是语文课,记得老师提出的第一个问题就是由你来回答的,可是你不能流畅作答,而是在老师“挤牙膏”的方式下才吞吞吐吐地回答到了,顿时,你的脸涨红得像熟透了的苹果一样,是那么的诱人。
在紧张的氛围下,我们迎来了第一次月考。我深深的记得,我考了35名,而那个文静的你考了第5名,这样一算下来,你的功力可整整比我高了7层。霎时间,我突然意识到你是深不可测、深藏不露这一类型的。在我看来,这一类人既有好处,也有弊端,它的好处就在于“考不倒”,每次考试之前总是“万事俱备只欠东风”;然后,它的弊端指出在于不能良好地展现自己的潜能,也不能更好地发展自己在口语方面的能力。
在我们班,你的球技还是很不错的,可是,在这一届的球赛中,你没有报名,我去为你报名,你还是很婉言地拒绝了。此后,我似乎有一些瞧不起你了,连我这么烂的技术都依旧打肿了脸,充了一回胖子,你这么娴熟的技术,还怕什么呢?绝对会万无一失。之后,我还是想了想,你不去也是有苦衷的,期中考试即将来临,你不能耽误了你的“状元梦”,但话又说回来,身体才是革命的本钱,不过我还是理解你,毕竟你是热爱学习的。
尽管你不愿表露自己,但是你依旧是我眼中最美丽的风景!