美丽的风景线作文
春回大地,万物复苏。柳树在河边梳理着她那碧绿的长发,清澈的小溪唱着歌儿欢快地奔跑着。小草挺直了腰板,花儿绽放出笑脸,一切都是那么生机勃勃。
我迈着轻快的步伐走向学校。天是湛蓝的,云是洁白的,我大口呼吸着新鲜空气,感到心情舒畅。还没进校园,就听到朗朗的读书声,温暖的阳光洒进校园,我感受到了春的气息。
春姑娘将五彩的鲜花撒向大地,与树木、小溪、蓝天、白云形成一道美丽的风景线。这时,我看见一位年纪很大的老奶奶,满头银发,步履蹒跚。她拄着拐杖艰难地穿进马路,速度很慢,已经红灯了,她还未走到对面,老奶奶眼里流露出惊恐的神色,不知所措地站在马路中央。
我十分着急,认为汽车司机一定会不停地鸣笛,导致老奶奶着急摔跤可就不好了。但结果出乎意料,温馨的一幕出现了。离奶奶最近的一辆汽车停了下来,一个身材高大的司机叔叔从车上下来走到奶奶身边说:”奶奶,不着急,我扶着您过马路吧”。老奶奶连声道谢,司机叔叔扶着奶奶缓慢地移动着。这时,时间仿佛禁止了,路口的汽车就像被施了魔法一样,一动不动。没有一个人鸣笛、催促,大家都面带微笑地坐在车上安静地等着。终于,老奶奶安全地到了马路对面。
我不禁在心中感慨:世上还是好人多啊!只要人人都付出一点爱,世界就将变成美好的人间。早上这一幕完美诠释了助人为乐的社会正能量。天似乎更蓝了,云似乎更白了,小草似乎更绿了,周围的一切都变得那么生机盎然。我怀着喜悦的心情走进了教室,心想:其实,美的风景不一定只有风花雪月。也许你一次善意的举动,或者是一次爱的付出,就能给别人带来帮助,送去温暖。就能形成一道美丽的风景线,并且是一道不同寻常的风景线!