美丽的风景作文
早起晨露重,推开门,迎面而来湿润的水汽。凉的鼻尖微红,蓦地瞥见一抹风景。
奶奶垫着脚,仰着头,略显佝偻的身子在风中颤颤巍巍。她的手里,抓着条灰色围巾。围巾的另一头,爷爷微弯着腰,等着奶奶帮他系上。平时写满严厉的脸上竟有几分笑意。
那条围巾我认识,自从秋叶泛黄开始,他就随着日子慢慢变长,在万物萧条的的时节,却拢住了无限温暖。
爷爷站直了身子,看着围的严严实实的围巾,憨憨的笑,而奶奶一如既往的站在他身边,嘴角漾着浅浅笑意。
我有些感动莫名,静静地欣赏着这幅风景,和风景中的人一起幸福的笑。
风轻轻的吹着,吹着他们满头华发;我静静地看着,看着他们额间岁月划下的痕迹;看着他们脸上渐渐松弛的皮肤;看着他们如今相濡以沫的身影。
早晚炊烟起,生活中充满了凡尘烟火;日子不咸不淡,没有波澜,一直都觉得,爷爷奶奶之间没有深厚的感情。
知道这一条围巾出现在我的视线里,这一对相携的背影走进我的记忆里,成为最美的风景。
爷爷弯了腰,替奶奶理了理被风吹乱的发丝,牵着她微凉的手走进屋内。
忽而想到曾见看到过得一句话‘其实我们都知道,能和一个人一直作伴,实属不易。’
是啊,就像我的爷爷奶奶,他们一起走过了无数个从容不迫的清晨与傍晚,依旧紧紧相依,静看光阴荏苒。成为一道温暖而不华丽的风景。
华灯初上,岁月终会退了模样;风气尘缘,鲜衣怒马的日子终会过去。最后镌刻在记忆深处的,是和你相伴,为你垫脚系围巾的人。
不用追求轰轰烈烈的人生,珍惜关爱你身边的人,那才是生命中最美的风景。有一种懂得,感知于冷暖时;有一种共鸣,产生于沉浮间;有一种风景,蕴藏于生活间。