美丽的风景作文
是一道风景……是一道最美的,令人心生温暖的风景……
那好比流星划过天空,时间虽逝,即使在一个人的举手投足之间,一件小小的事情也能让我们感受到美,请仔细去发现,我们身边有很多这样的美。
在一个广阔,看不见前方多远的马路边,一位七八十岁的老爷爷,正站在路边,可能是想去前面的什么地方,因为眼睛的问题,所以没能过去,他先试了几次,想过到马路对面去,可都被那一声声的车鸣声与斥骂声给退了回去,他无奈的只好退回原位,静静等待着。他看见来来往往的路人,好像想说些什么,但始终没有说出口,那些路人也来来往往的过着,但始终也没有停住脚步,最多也就是一个同情的眼神。
那一位老爷爷已经站在路边有半个钟头了,不过还是在原地,在烈日下,他的额头已有几颗豆子般大小的汗珠……有一位醉酒的,穿着西装服的人向他走来,30来岁,可能是职业问题,喝酒喝多了,他左右踉跄的来到马路边,对那位老人家说了一句:“滚开!”这一句话令我为之怔惊,那个人的文化水平怎么这么低?老人家只得退了几步,让女士们“高职业”人士先过,我心里不免有些疑问,“高职业”就可以这样目中无人了吗?
又过了十几分钟,有一个衣着朴素的女士走来,她看见老人满头大汗的在路边等着,并一直注视着前方,她走过来,微笑了说了几句话,似乎在询问着什么,并扶着老爷爷向对面走去,到了目地,老人家对那位女士说了声谢谢,那位女士笑了笑,便走了……从她的衣着上来看,并不是什么“高职业”人士,但她的品质却值得我们赞扬、学习!